x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

周期天王PK任志强,2019年房价会再次上涨?

摘要
▲米筐投资提醒:音频大小为12M1节奏的买卖Y先生又赌对了。经历了2016年的一大波行情之后,他兴高采烈的破例露脸参加了香港上市公司的业绩发布会。会后他自豪的向财务官吴先生(在公司呆了1000天)炫耀...

▲米筐投资提醒:音频大小为12M


1

节奏的买卖


Y先生又赌对了。


经历了2016年的一大波行情之后,他兴高采烈的破例露脸参加了香港上市公司的业绩发布会。会后他自豪的向财务官吴先生(在公司呆了1000天)炫耀:


看看,当时我下令积极扩张时你还反对我,要不是我坚持,咱们也许就赶不上这一波了。


算上这一次,楼市一霸Y先生已经是第三次踩对国运的节奏了。


2008年次贷危机,外需一下子垮了一大半,以外贸为主的东南沿海的企业死了一大批,3000万异地打工的流动人口马上就要面临着失业的境地。


咋办?外需蔫儿了,需要一个大干快上的部门把内需迅速顶上去,老百姓要吃饭哪。最终,仰望星空做出了房地产 + 基建多害之中取其轻的选择。


这个时期的行业老大W先生还看不起Y先生,一个农村土老帽,做的项目也是城乡结合部,中国的房地产主流市场根本就没有他的位置。


然而就在2008-2009年,广州周边,Y先生感觉地很便宜,就让大女儿和亲侄儿囤了一些,结果上头4万亿出了之后,Y先生和大女儿还有侄儿们笑了。


接下来的命运就像安排好的一样,2011-2012年全面调控,土地便宜,Y先生拿地,2013年一波行情,Y先生赚的合不拢嘴;2014-2015年强力调控,土地又便宜了,Y又拿地,2016年去库存,又是一大波行情,Y先生又笑了。


风云变幻间,W先生消失退位了,而Y先生却已经成为业内最大的国王。文凭不高的Y先生现在领悟到了成功的真谛:丫的,这行当不就是三年一个周期嘛!


有人说Y先生2008年之后的节奏踩的准是时任汪书记对Y先生的指点,因为他们在广州城乡结合部的XX饭店里喝过一回茶。甚至Y先生的发家史跟上面DA官的父亲改开还也有着些许的联系。


成功了,总有千种解释。


换句米筐投资老伙计三万兄的话:


一个人成功了,连他小时候喝汤的搪瓷碗都是闪闪发光的。


2017年-2018年Y先生又囤了很多地,说是够卖很多年,看样子除了要抓住三四五线目前的火热之外,似乎已经在为抓住新一波儿行情做好弹药准备了,尤其是在房地产的主战场一二线周边的城市群进行了重仓布局。


行文至此,小弟不禁要问:三年一个周期,2019年又要有一波了吗?


2

楼市绷不住了吗?


最近任志强又出来放炮了,不过这次的多军势头之外却更多了一群忧患的声音,一篇请给任志强一次失败的机会瞬间点燃了朋友圈的情绪。



不过情绪归情绪,这些是改变不了中国房地产的基本面的。


先看任大炮喷的啥:


1、越是政府按的紧的地方越会涨;

2、供给面扭曲,目前大部分城市的调控都是假调控;

3、城市化未来增长空间依然强劲;

4、东北和西部不碰,仍然关注中部和东部强一二线;

5、特朗普助攻,外需不乐观,似乎又到了要拿出夜壶的时候了;

6、政治局经济工作会议重提“扩大内需”,意味深重。

……


看到这,把小弟我的韭菜盒子都吓掉地上了,难道刺激地产的老路又要重启了?



宏观政策方面,政治局经济会议重提“扩大内需”,确实引发了市场对走刺激老路的联想。因为上一次会议提到扩大内需还是在13年12月,随后14、15年房地产市场启动,之后就是2016年Y先生赌对的那一波大行情。


如上图,14、15年是在连续负增长的状况下开始的楼市启动,而我们看到目前的全国商品房销售面积同比增速正在接近负增长区间,那18、19年确实可能会出现跟14、15年类似的情形和状况。



而按照周期天王尼古拉斯涛的判断:2016年中美房地产进入B浪反弹,然后在2017年之后共振下行,特别是2019年,将是万劫不复之年,别说房地产了,世界上所有的大宗商品将全面风险爆发年。

当周期天王PK任大炮,我们该信谁呢?


事情会再次重演?


笔者不这么认为!


首先我们看当前的现实:



1、政府部门和企业部门向居民部门转移杠杆速度惊人,目前已经到了令人发指的地步;

2、此时启动房地产,跟今年的三大攻坚战之首的“防范化解重大金融风险”的政策意图向佐;

3、多年的脱虚向实的成果可能会因此前功尽弃;

4、美元加息,人民币贬值的巨大压力下,重启房地产,资本外逃,后果十分严重;

5、警惕!日本的前车之鉴。


另外,这次政治经济会议说的扩大内需是跟当下的结构调整结合起来看的,简单点讲就是跟2015年的全面扩大内需不同,这次是扩大结构性的内需特别是高质内需。


也就是说:水泥、钢筋、塑料盆量的堆砌少一些;芯片、装备制造以及高质量文化服务消费需求增长多一些,弱化量,追求质。


往深的想,在大是大非面前,同一届领导人任期内可能会进行两次全面启动房地产吗?


大概率不能。


但结构性内需扩大,房地产就不会结构性启动吗?


别急,我们接着往下聊。


3

关于楼市现实追问


前些天加班厉害,难得调休了一天,就约了几个朋友到饭店闲聊。


点完菜,按照常规逻辑房地产也是必不可少要呲呲牛的。


房地产媒体圈的朋友先开口:“老米,2017年到现在的房地产调控,这次该不会又是意思意思吧。”


我说:“为啥这样说呢?”


他看我面善听的认真就提起了劲儿,开始给我一条一条说他的认知。


大概总结下来有这么几条:


1、调控雷声大雨点小还是事实,除了海南和雄安,很多时候还只是在意思意思;

2、土地底层制度稳丝未动,商用住宅用地供应依然紧张,最近开始摇号了,据说成都几万人抢几百套房子,这不是政府在参与炒房嘛;

3、人口远期总量限制,不断的短期人口招揽一次又一次,造成一个结果土地供应是按远期供应规划的,结果人地矛盾紧张还是很显然;

4、房住不炒,租购并举,是不是承认了一个现实,很多人越来越买不起房了;

5、房价是真降还是假降?就听说,深圳连续十六个月爆降6元/平米,我数学不好,你给我指点指点;

6、地方债务不会消失只会转移。每一分每一秒天量的地方债务都会产生天文数字的利息!怎么还?还本是不可能了,利息也紧张。最后就变成,要么继续卖地!要么继续印!要么大家最后一起完蛋!


BalaBala……


他讲了很多,最后停下来,喝了口水,问我怎么看。


我这人反应慢、嘴还笨,还没等我发言,朋友B就发声了:“你这都是站在个人的角度在看问题,个人关注涨跌,企业关注现金流,而管理者关注的却是整个大盘的健康稳定,角度不同得出的结论就会不一样”。


说罢,大家短暂陷入沉思。正在此时,我们点的硬菜上桌了。


我赶快招呼大家:“来来,吃菜,吃菜。“


一众人开始动筷子,碰杯、劝酒。


饭桌上,又聊了点别的,不过大家没再继续往下深聊房子。待饭后散席,我捎朋友回去的路上,他又拉住问我:“哎,老米,你怎么看楼市当下的现实?“


我说:“我也不敢预测,目前一线控人,二线抢人,三四线懵逼的现实下,强二线城市可能是未来全国楼市如果出现持续负增长的结构性启动机会吧”。


朋友叹了口气说:“你们米筐主张的刚需赶快上车,投资再等等节奏我认为是对的”。


我很尴尬的笑了笑回道:“唉,这年头说真话容易挨骂的……


END


↓↓↓点击“阅读原文”进入米筐官网!

如果觉得此文不错,欢迎点赞并转发支持!

关键字: 房价 周期 上涨
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                房价上涨 房贷会涨吗? 股票上涨周期 比特币上涨周期 期货周五晚上拉涨 均线角度与上涨周期 加息周期房价 加息周期 房价 房价上涨房贷越来越少 房贷上涨后房价会跌么 房贷利息上涨房价下跌 个税抵扣房贷房价上涨 银行停止房贷 房价上涨 银行收紧房贷导致房价上涨 房贷利率上涨 房价会下降吗 2017苏州房贷利率上涨对房价有什么影响 房价上涨买房贷款划算吗,还是一次性付清好? 对冲房价上涨 人民币贬值房价上涨 房价上涨银行贷款慢 人民币贬值 房价上涨