x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

倾听基金经理|永赢基金李永兴:2018,不会去过度博取爆发

理财老娘舅 2018-05-03 12:01:30
摘要
❈今年第四期的老娘舅“倾听基金经理”来了。全方位展现基金经理风貌,突出基金经理的洞见,用真心话和大白话呈现专业投资人的所思所想。本期嘉宾来自永赢基金,永赢惠添利灵活配置混合基金的基金经理——李永兴。❈...

今年第四期的老娘舅“倾听基金经理”来了。全方位展现基金经理风貌,突出基金经理的洞见,用真心话和大白话呈现专业投资人的所思所想。本期嘉宾来自永赢基金,永赢惠添利灵活配置混合基金的基金经理——李永兴。

永赢基金 李永兴

从业履历:北京大学金融学硕士,11年证券相关从业经验,曾担任交银施罗德基金管理有限公司研究员、基金经理;九泰基金管理有限公司投资总监。现任永赢基金管理有限公司总经理助理兼权益投资总监。

管理产品:永赢双利债券A(002521)、永赢双利债券C(002522) 、永赢惠添利灵活配置混合(005711)

采访开始……

1

你对2018年市场的判断是什么?

我们对于2018年市场的判断是,市场既非大牛市也非大熊市。


2

你是偏乐观还是悲观?为什么?

年初时我们对一季度市场相对谨慎,主要原因在于当时利率很高,并且经济还在下行,因此一季度股市无论估值还是盈利都有下行的压力。


但是站在现在这个时点往后看,我们认为没有必要继续大幅看空市场。


从估值上看,当前市场的估值已经处在历史中位数以下,大幅下行空间有限;并且在现在通胀和企业盈利都在下行的情况下,利率还有进一步下行的空间,这对市场的估值有很强的托底作用。


另一方面再看盈利。


需求方面,我们也看到了一些经济见底的迹象,例如PMI的反弹,存货投资的回升,更重要的是政府宏观调控政策开始发生了微小的转向,如果经济进一步下滑,预计政策放松的力度也会加大;政策的放松有望促使总需求见底回升。


供给方面,过去几年较低的制造业投资水平使得最近两年产能增速很低,进而导致过去两年工业企业的产能利用率快速上升。这意味着只要总需求出现见底回升,由于供给曲线变陡,工业品价格和企业盈利都还会有见底反弹的弹性,因此我们认为二三季度企业盈利有望见底反弹。


总体而言,我们认为利率的下行对二三季度市场的估值有较强的支撑作用,同时企业盈利的见底回升也有望引领股市见底反弹。

3

你认为2018的盈利空间有多大?

只要找到估值合理盈利有确定性增长的个股,我们认为好的基金产品今年仍有可能取得10%-15%的收益。


4

你们团队的2018策略是什么?

2018年我们的投资策略原则主要有两点:


一是在市场大幅下跌后逐渐加仓,不追高,一旦市场风险加大则适当降低仓位锁定收益。


二是选择估值合理,盈利增长确定性较高的投资标的进行投资。

5

2018年的机会存在哪些领域?

就目前来看,相对看好银行、机械、医药等行业。


6

今年最可能爆发的行业板块是?

我们追求稳健、确定的投资收益,不会过度去博取爆发的投资方式。

7

做好基金经理最重要的是什么?

把投资者的钱当作自己的钱进行投资,不做没把握的投资。


8

最想对基民说的一句话是?

找到投资风格最契合自己的基金产品,找到最能让自己信任的基金经理,长期持有这个基金。

9

用一句话形容自己的投资风格?

研究驱动投资。


10

你的最大乐趣和最大挑战是?

乐趣:知道自己能赚到什么钱并坚持下去;


挑战:知道自己赚不到什么钱并抵制诱惑。

11

会给20岁时的自己什么建议?

多学习,多积累知识,多提高能力,对于20岁的人而言我觉得这可能比什么理财建议都重要。


12

会为了买房卖出基金和股票吗?

不会。

13

未来10年最有价值的是什么?

人才,中国未来10年众多领域都一定会走上自主创新的道路,人才是最重要的资产。


14

怎么规划退休生活和资金?

退休后做自己爱好的学术研究,资金方面会继续做稳健的投资。

15

你认为基本理财知识是什么?

复利的巨大威力。


16

投资之外最大兴趣爱好是什么?

足球。

17

最喜欢看哪种类型的书?

历史。


18

人生最大机遇何时会出现?

中国成为亚洲金融中心的时候。

19

交朋友最看重哪种特征?

真诚


20

最喜欢的美食是什么?

火锅。

老娘舅关于这位基金经理的提问就到这里了,大家还有什么问题想问的吗?


留言有礼

欢迎基民朋友在文下向基金经理李永兴积极留言。留下精彩回复,就能赢取永赢基金笔记本。



老娘舅以往文章推荐:


基金小白问题,一样来问老娘舅


“股市暗潮汹涌,基金也不平静,我们小韭菜怎么规避风险?” | “基金定投的缺点在哪?定投的风险到底有多大?” | “听说买基不满7天卖要收1.5%赎回费,那基金转换呢?” | “最近我买的周期指数基金跌得好惨,还能持有吗?” | “去年的指数王者中证白酒,今年是否还值得期待?” | “好的混基,十年翻十倍,为什么还要投沪深300呢?” | “上周买了2万的基金,请问这2万块对它的净值有没影响?” | “新年伊始,什么类型的基金更有定投潜力?” | “如果2018年还是熊市,我的定投能有收益吗?” | “我买的基金,份额高的还没有份额低的赚得多,为什么?” | “买基金,听说不能全都买一家公司的产品,是不是真的?”

长按以下二维码,选择识别图中二维码,关注理财老娘舅

关键字: 2018 基金经理 基金
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                私募基金投资经理跟基金经理 对冲基金经理和共同基金经理的目标 基金管理人和基金经理 基金经理怎么管理基金 基金管理人和基金经理有哪些不同? 工银瑞信基金管理有限公司基金经理 基金管理人和基金经理有什么不同? 基金经理自持金额与基金存活期 南方基金 基金经理 公募基金基金经理 兴业基金 基金经理 货币基金基金经理 对冲基金基金经理 私募基金基金经理 博时基金基金经理 公募基金 基金经理 明星基金经理和基金 fof基金 私募 基金经理 中欧基金 基金经理 尹 私募基金从业基金经理