x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

比爆雷更可怕的还在后面...

摘要
小米今天正式递交文件准备在香港IPO了,这是2014年以来全球最大的IPO。 港交所已经实行同股不同权,小米的上市对小米、对港交所都是一件极为重要的事,意味着香港市场近25年来最重大的一次上...


小米今天正式递交文件准备在香港IPO了,这是2014年以来全球最大的IPO

港交所已经实行同股不同权,小米的上市对小米、对港交所都是一件极为重要的事,意味着香港市场近25年来最重大的一次上市机制改革、也是最具争议的一次改革正式进入落地阶段。

同股不同权,又叫做双重股权结构或者AB股结构。不同于咱们A股的“同股同权”公司,你有1股,你就有1票的投票权。

同股不同权的公司股票分高、低投票权两种股票,高投票权的股票每股有2票至10票的投票权,称为B类股;一股一票甚至没有投票权的称为A类股。高投票权股一般由管理层持有。

小米这次上市,雷布斯是想让大家认可它不仅仅是一个做硬件做手机的,它还有各种智能设备、物联网等方面的创新驱动的互联网公司。

根据财联社消息,小米IPO定价基本确定在1000亿-1200亿美元,基石投资者定价在800亿美元以上。

但是有一些券商的观点是认为小米的估值不超过1000亿美元。所以对于那些说雷军是新首富的消息,M陈觉得媒体或许想多了。

之前一直就有消息说小米会先港股上市,再CDR回归A股,现在前半句已经在实施中了,后半句等夏天再看吧。

受到小米的刺激,加上午后市场回暖,小米概念股奋达科技、森霸传感、宇环数控、安洁科技涨停,长盈精密、长信科技、普路通等大涨。

上午一直没有突出的表现,一方面跟市场不断下探有关系,另一方面就是小米概念股也是一张明牌,之前就预热过了。概念股已提前反应所致。

但是M陈也看了一下,概念股并没有形成共振,可能是大家受益程度有差别,所以股价表现出现较大差异也在情理之中。



今天两市低开下挫后拉升翻红,午后继续上扬,最终集体红盘报收。

早上整个盘面只有券商股一枝独秀,跟大盘截然相反的走势,本以为护盘无望,最后联合次新股还是拉起来了。

次新龙头华锋股份,突破6板的天花板,上周特停之后周五放出来一字板,结果最后五分钟天地板,之后迅速回拉跌3%,节后回来又是两个涨停。

资金一进去拉,其他的个股就有些伺机而动,新光药业的涨停,刺激了市场行情的转暖,下午时间段,在中潜股份的带动之下,今飞凯达涨停助攻,高送转填权板块开始上涨,推动了个股开始普遍反弹。

整体来说今天是个先抑后扬的节奏。

其实这几个月的调整,从3587点向下以来,风险也已经得到释放,从估值水平来说比较低了。有向上修复的需求,只不过当下时间节点有些敏感,毕竟上面还在谈判呢。

市场就像人一样,病来如山倒,病去如抽丝。都需要时间“康复”。不会一蹴而就,慢慢来。

看了今天的涨跌幅榜,涨停有57只,跌停6只(不算ST),70%以上的个股上涨,整体的赚钱效应还不错。


创业板日线图MACD已经调整到零轴,基本上这一轮中级调整完成了,也就是调整到位了。不过,接下来想要上涨,需要MACD金叉,并且K线突破这几条密集排列的均线。这是最起码的保证。


昨晚说的天业股份,原本是今天复牌的,但是今天只是被ST了,但是昨晚收到上交所问询,将继续停牌。

瑞华会计师事务所在2017年度财报中认定天业股份共计约52亿资金审计证据不充分,有投资者质疑“去向不明”,共计9.24万名股东将被闷杀。

天业股份曾间接持有360股份,故被列入过“360概念股”,但在360最终借壳成功之前就已停牌,故套牢众多投资者,在今年1月公司曾被媒体曝出资金链问题,出现了“发不起工资”的状况。

除了天业之外,今天整个ST板块一片跌停。

*ST东凌、*ST华信、*ST大唐、*ST富控、*ST尤夫、*ST罗顿、*ST藏旅、*ST慧业10几只个股封死跌停板。

昨天已经有5只个股戴帽*ST复牌,分别是*ST华信、*ST双环、*ST龙力、*ST巴士、*ST藏旅5只个股昨日全部跌停,今日也再度跌停。

截至5月3日,今年以来已有40只个股被*ST,今年以来的股价平均跌幅为35.23%

其中,*ST保千里、*ST尤夫、*ST巴士、*ST信通、*ST富控、*ST狮头、*ST东电、*ST皇台8只个股跌幅均在50%以上,遭遇腰斩。

*ST尤夫已经连续26个跌停,*ST华泽连续27跌停,*ST保千里此前是连续29个跌停。

尤夫股份也是真的想不到。

被ST之前,一路长阳慢牛,看K线完全是个挺好的票。结果被请去喝茶说违法违规,带上ST

前几天又被律师所出具无法表示意见的审计报告,今天起被实施“退市风险警示”的特别处理,带星了。

跌停比赛“惨绝人寰”,但是更要重视的是,ST板块里很多股面临退市风险。

M陈奉劝那些喜欢炒这一类个股的朋友,真的不要去碰。这个我强调很多遍了。

当然,最可怕的不是这些已经爆出来的雷,也不是你知道他要ST和要退市的雷,最可怕的是那种表面上看起来一切正常,猝不及防明天就暴雷的那种。

比如像尤夫股份这样的,完全就没有预示。踩到了只能说是运气不好。

这些隐藏的财务炸弹,老实说,M陈也不能全都分辨出,最直接的办法就是鸡蛋不要放在一个篮子里,不要重仓某一只股,或者拿不定主意时可以买指数基金,一篮子搞定。

希望我的各位粉丝大佬们,都不要被雷炸到了。


PS:一个好消息,明天周五,又能过周末了~


关键字: 爆雷
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                P2P频繁“爆雷”怎么避免踩雷? 钱宝网张小雷自首:消失121天平台已爆雷 钱宝网张小雷自首:消失121天平台已爆雷 难道i财富暴雷了吗?2018i财富爆雷了吗? P2P平台接连“爆雷”怎么才能躲避雷区? 钱满仓逾期后爆雷,投资人如何避开“上市系”的雷? 联璧爆雷前后斐讯“尽心尽责”?内部员工这样爆料 玺鉴爆雷 善林爆雷 中投融爆雷 零钱包爆雷 财佰通爆雷 银票网爆雷 云联惠爆雷 钱爸爸爆雷 好车贷爆雷 银豆网爆雷 合时代爆雷 钱多多爆雷 爱钱帮爆雷