x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

这批中报高增长低估值的新经济股票请收藏(名单)

陈见南 2018-05-03 20:41:24
摘要
数据是个宝数据宝炒股少烦恼接下来会掀起中报行情吗? 近期市场的走势呈现出较为明显的区间震荡态势,3月底至4月上旬大盘在3100点至3200点附近波动,4月下旬以来则处于3050点至3100点...

数据是个宝

数据宝

炒股少烦恼


接下来会掀起中报行情吗?

近期市场的走势呈现出较为明显的区间震荡态势,3月底至4月上旬大盘在3100点至3200点附近波动,4月下旬以来则处于3050点至3100点附近盘整。大势较为纠结,即便是一些拥有很好的中报预告的股票,有的也没有很好的市场表现。这或许是博取超额收益的好时机。这份中报高预增低估值的股票名单,值得留意。

数据宝统计显示,按照中报业绩预告中值计算的动态市盈率低于30倍的个股中,剔除ST股后,有60多只半年报净利超过2亿元且同比增长超过30%。

从行业分布看,这批半年报高增长低估值的股票主要来自化工、医药生物、有色金属等行业,分别贡献了9只、7只和6只股票。另外电子、传媒等行业均贡献5只股票。

从净利增速来看,世荣兆业半年报净利扭亏,预计实现净利4亿元至4.5亿元,主要原因系报告期内可结转的商品房销售收入及毛利率增加。华东重机预计半年报净利润2.72亿元至3.02亿元,净利润增幅超过13倍,主要系收购公司并表以及去年净利基数较低所致。江特电机预计半年报净利润变动区间31039.2万元至34143.12万元,同比增幅超过4倍,主要系碳酸锂产销量增加,利润增长。

分众传媒成为榜单中赚钱最多的股票。公司预计半年报净利润32.2亿元至34.2亿元,同比增长27.12%至35.02%。新和成预计半年报净利润变动区间22.27亿元至25.2亿元,同比增长280%至330%,主要系公司维生素A产品销售价格同比大幅度上升。荣盛发展预计半年报净利润20.22亿元至23.58亿元,同比增长20%至40%。此外,三钢闽光、康得新、合盛硅业等个股半年报净利有望超过10亿元。

从预测动态市盈率角度看,中百集团、三钢闽光、广宇集团等6只股票市盈率低于10倍;荣盛发展、中洲控股、华孚时尚等20多只股票市盈率低于20倍。

一些周期性行业股票的市盈率或许并不具备足够的参考价值。相对来说,传媒、电子等成长属性更强的股票,市盈率与成长性更具匹配性。具体看,传媒行业的游族网络和分众传媒,最新市盈率均在20倍左右;电子行业的合力泰、国星光电等个股市盈率也在20倍左右;另外,计算机行业的二三四五、通信行业的通鼎互联等个股,市盈率在20倍左右。与它们的中期净利增速相比,这些股票的市盈率或许处于较低状态。

不过,有的股票或许已经反映了上述中报信息。比如,葵花药业今年以来股价已经大涨47.52%,一心堂大涨46.87%,世荣兆业、利尔化学等个股大涨超过30%。此外,风华高科、合盛硅业、二三四五等个股也大涨超过20%。跌幅榜上,永兴特钢、安洁科技、分众传媒等多只个股跌超20%,澳洋顺昌、东方精工、艾格拉斯等个股跌超10%。



声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。


阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                2016低估值蓝筹股名单一览02蓝筹股有哪些股票 什么是股票估值?股票估值方法有哪些? 债券估值股票估值 股票估值和债券估值有何不同 同一支股票港股和a股估值对比 港股低估值股票 美股高估值股票 a股估值偏低股票 a股估值低的股票 港股创新股票估值 港股房地产股票 估值 股票估值与股东权益 高股息 低估值的股票 a股股票估值在哪查看 股息率高的低估值股票 港股低估值股票一览表 港股价值严重低估的股票 低估值蓝筹股有哪些股票 葛洲坝股票价值估值 低估值低市值低价股票