x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

痛失顶梁柱,媒体无人看好,汇丰急了……

一石二鸟 2018-05-04 12:01:25
摘要
五一假日期间,公募基金最大的新闻莫过于汇丰晋信的明星基金经理丘栋荣离职。4月28日,在毫无征兆的情况下,汇丰大盘和汇丰双核两只基金突然发了公告,基金经理丘栋荣因个人原因离职,这两只基金分别由郭敏和是星...

五一假日期间,公募基金最大的新闻莫过于汇丰晋信的明星基金经理丘栋荣离职。4月28日,在毫无征兆的情况下,汇丰大盘和汇丰双核两只基金突然发了公告,基金经理丘栋荣因个人原因离职,这两只基金分别由郭敏和是星涛接手。

丘栋荣是业内为数不多坚持价值投资的优秀经理,其创立的PB-ROE投资体系独树一帜。他管理的股票型基金汇丰大盘,不做择时操作,仅凭择股能穿越牛熊。其任期内年化收益率达到35%,堪称公募基金的一面旗帜。因此,丘栋荣的离职受到了很大的关注。

在五一节日期间,有一些媒体对此进行了报道和分析,基本无人看好。理由大致有三点:第一,接手的郭敏和是星涛两人与丘总在能力和水平上有一定的差距;第二,两人管理的其他基金的过往业绩,与丘总差距较大;第三,汇丰大盘近60亿的规模,汇丰双核70多亿的规模,两人从未管理过这么大规模的基金。

节后一上班,5月2日汇丰晋信的微信公众号分别推送了郭敏和是星涛致投资者的一封信。郭敏题为“责任没有终点,业绩还看未来”,阐述了投资团队仍将持续打造PB-ROE体系,使之成为“可解释、可复制、可预测”的业绩。是星涛则详细说明了具体做法:坚持价值投资理念,坚持产品目标,坚持以PB-ROE为基石的投研体系,坚持自下而上的主动研究。在文中,两人的文笔都情真意切,深感重任在肩,均表示要以丘总为目标和榜样做好业绩。

至于持有这两个基金的投资者该怎么办,我建议不妨先观察一段时间再说。我对两个接任者管理过的基金进行了一些分析。相比而言,是星涛在投资理念、操作方法上与丘栋荣更为接近一些,执行PB-ROE投资体系更为彻底一些。

上图为是星涛单独管理的汇丰消费的与汇丰大盘的净值走势对比图,桔黄色是汇丰消费,绿色为汇丰大盘。从上图可以看出,是星涛自2016年2月管理汇丰消费以来,其净值走势与汇丰大盘重合度比较高,只是回撤和波动稍大一些,总体上还是不错的。当然,投资是需要用时间历练的。在资历、经历、自信、执着等方面,与丘总还是有一些差距;对风控的把握,还不如丘总老道。当前他面临的最大的挑战,是汇丰双核70多亿的规模,以及可能出现的散户赎回潮。

不过,他是一个比较年轻的经理,还是给他一点时间吧。

关键字: 媒体 看好 顶梁柱 汇丰
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                汇丰银行汇美元到香港汇丰手续费 为什么买保险顶梁柱优先 建信人寿顶梁柱两全保险 汇丰创投安全吗?汇丰创投可靠吗? 财经媒体 新媒体 汇丰外汇汇率 汇丰银行外汇汇率 工行汇外汇到汇丰 汇丰银行外汇收汇 中国外汇汇丰汇率 汇丰银行外汇现汇 香港汇丰外汇汇率 pg外汇理财汇丰汇票 汇丰外汇汇款手续费 外汇进汇丰再结汇额度 香港汇丰银行外汇汇率 汇丰外汇汇款手续费吗 汇丰银行外汇实时汇率 汇丰银行外汇结汇流程 汇丰外汇