x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

平安好医生挂牌首日死守破发价回应:相信未来走向盈利

新浪财经 2018-05-04 20:01:18
摘要
  上市首日股价波动由中国平安(02318-HK)分拆的“独角兽”平安好医生(01833-HK)今日在港交所主板挂牌上市,平安集团董事长马明哲到场支持并敲钟。平安好医生董事长、首席...

上市首日股价波动

由中国平安(02318-HK)分拆的“独角兽”平安好医生(01833-HK)今日在港交所主板挂牌上市,平安集团董事长马明哲到场支持并敲钟。平安好医生董事长、首席执行官兼执行董事王涛表示,未来尤其看好家庭医生和消费医疗板块,认为会有明显增长,并认为企业发展为“独角兽”最重要的是有独特商业模式和优秀团队。


平安好医生挂牌首日高开近5%,随后涨幅收窄。截止收盘,平安好医生平收,报54.8港元,死守首发价。


平安好医生昨日在暗盘收报61.95港元,高上市价13%。今日香港恒生指数开市即随外围跌逾200点,好医生今日开市报57.3港元,较上市价54.8港元高4.6%。平安好医生上市共发售1.6亿股,并已引入7名基础投资者,包括黑石基金、美国共同基金(CRMC)、GIC、加拿大退休金计划投资委员会、马来西亚国家主权基金国库控股全资拥有的Pantai Juara、泰国正大光明控股及瑞士再保险共认购7879万股。


该股6.5%公开发售部分获近653倍超额认购,已启动回拨机制占比增至约25%,认购一手中签率60%,以招股范围上限定价,料集资约85.64亿港元。



不关注短期股价波动 相信未来走向盈利


公司董事长王涛在上市仪式后接受采访表示,公司四个板块都体现了健康医疗方面消费的重大潜力,并预测未来家庭医生和消费医疗两大板块会有明显增长,同时广告和互动业务也会有很好的增长。他指出,平安好医生的核心是一站式互联网医疗健康平台,“我们把公司发展分为四个阶段,现在第二阶段的任务是获取更大流量,改变消费者就医和健康管理习惯”。管理层此前曾指出,大型互联网独角兽有四个发展阶段,分别是建立场景、建立流量、创造收入及大量盈利。

  

王涛强调,上市获得的资金将主要用于拓展业务,相信盈利将随着业务规模逐步扩大高速增长,未来一定会走向盈利。他也透露上市后有部分资金用来投资和并购,一旦到了合适时机会及时披露。作为备受瞩目的“独角兽”上市,王涛今天表示“独角兽”公司最重要是要有独特的商业模式,第二是优秀的团队也非常关键,未来能把公司带上新的台阶。

  

对于今日港股随外围波动影响到公司上市的股价,王涛则表示公司相信其投资者是长期投资者,看好互联网平台的模式,因此并不太关注短期股价波动,“我们这次有7家基石投资者,阵容非常强大,这些都是对公司非常有信心的长期投资者,包括我们的上市前投资者,都是全球知名,是投资者的优秀代表。”

  

公司也表示,本次集资金额将有40%用作业务拓展,30%预留用作潜在投资与收购境内公司和境内策略联盟及为集团海外拓展计划,20%用作研发。



阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                平安医疗保险还本好还是终生好 平安好医生ipo 平安好医生 港股 港股平安好医生 平安好医生上市 平安好医生提现 平安好医生 pre ipo 平安好医生 港股ipo 平安好医生港股上市 平安好医生ipo招股书 平安好医生 港股市值 平安好医生怎么样? 平安好医生如何提现 平安好医生 ipo申请书 平安好医生港股申购 平安好医生怎样提现 平安好医生香港上市 平安健康保险-好医生 平安好医生拟5月赴港ipo 平安好医生融资背后的故事