x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

股浪语说:大白话翻译贸易谈判公告及大话近期股市

股浪语 2018-05-05 08:21:12
摘要
原创不易啊,留言聊聊呗,加个关注呗提问:大盘现在的位置到底算是一个怎样的位置?高还是低?回答:低位。无论是相对于欧美股市,还是相对于A股的历史,现在的位置都是一个低位。难道还怀疑这一点?现在3000多...

原创不易啊,留言聊聊呗,加个关注呗




提问:大盘现在的位置到底算是一个怎样的位置?高还是低?

回答:低位。无论是相对于欧美股市,还是相对于A股的历史,现在的位置都是一个低位。难道还怀疑这一点?现在3000多点,就算再极端些,杀出个月4连阴来,再下去不过也就是2900上下50点的区域,也就是还剩百来点的事,你说高吗?


提问:如果还有探底,哪里才有可能是底部的低点?

回答:如果3062-3041不能成底的话,再杀大致也就在3020-3000一带了。真要是杀到3000点或者破掉一些时要敢于重仓抄底啊!


提问:创指呢?现在到底算是一种什么状态?

回答:目前处于一个中期能否走强的转换期,上下两难之中,短时间内上下的空间都恐有限。但若向上会扭转中期跌势。


提问:为什么最近始终无法走好呢?

回答:因为缺乏明确的做多理由。消息面和基本面不确定性的因素多,人气难以聚集。


提问:如果放开对期指的限制是好事还是坏事?

回答:对于大资金绝对是好事,但对于散户就未必是好事了。


提问:“五穷六绝七翻身”的说法靠谱吗?

回答:此说法是从欧美市场传过来的,在a股里多数情况下也还算靠谱,但不绝对。比如今年就跟往年不同,往年前4个月里多有一段时间是持续上涨的行情,但今年前4个月却是以下跌为主的。因此,今年那种说法就可能不靠谱。


提问:MSCI什么时候纳入A股?会带来些什么影响?

回答:应该是6月1日起。过去多数被MSCI纳入其指数的市场,在纳入初期都是上涨的多。MSCI纳入A股会带来外资入市,对于资金面是利好。但老外不傻,A股又有常常被老外抄底的“恶习”,这次会不会给外资挖坑还需要观察。



提问:最近若有行情,那些板块会机会多一些?

回答:泛泛的说,应该是已调整充分的前期白马股和还涨幅不大的科技类成长股都有机会,反倒是前一段涨幅较大的科技类个股调整压力会很大。这些在月评里都已明确过了。


提问:现在各种概念股满天飞,有炒作价值吗?

回答:如果仅是炒作,那还是应该说有“价值”的,但此处的价值与价值投资的价值没有关系。比如这两天的“小米概念股”,一阵风,持续不了几天,真假概念股一哄而上。如果你是持有小米股份的上市公司,那小米上市你会真受益,但也仅仅是一次性的收益,是没有持续性的。如果你是小米的供货商,那小米上市获得的利益几乎与你没半毛钱关系,这就是蹭热点,就是假概念股,一两天的炒作之后,这种货多会是留下一地鸡毛的结局。所以参与概念股的炒作也是需要判断力和技术能力的,也仅适合短炒。


提问:这半年的散户比较多的问题是什么?

回答:我接触到的一些散户比较明显的问题其实我在技术帖里曾经写过,就是“不敢卖之痛”。上涨时太贪,生怕自己没有赚到最后的一分钱。下跌时也不敢卖,生怕自己刚刚卖掉人家就开始涨了,一点也没有“长阴必杀,杀错也杀”的纪律性。贪婪和没有技术形态识别力,这个怕就是主要问题了。这个问题也不是现在的,而是长久和永远的。




下面是中美贸易谈判的公告,尝试一下把外交语言翻译成大白话。


蓝色字体为原文,括弧里的黑色字体为我翻译的大白话:

5月3日至4日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤与美国总统特使、财政部长姆努钦率领的美方代表团就共同关心的中美经贸问题进行了坦诚、高效、富有建设性的讨论。(拍桌子瞪眼都有,吵得很凶,多数是各方自说自话,聊的时间不长,因为也没多少能聊到一块的。)

  双方均认为发展健康稳定的中美经贸关系对两国十分重要,致力于通过对话磋商解决有关经贸问题。(谁都不想打贸易战,都知道打起来是两败俱伤,一时半会也没找到什么好办法,但该谈总是还是要谈的。)

  双方就扩大美对华出口、双边服务贸易、双向投资、保护知识产权、解决关税和非关税措施等问题充分交换了意见,在有些领域达成了一些共识。(掺和到一块堆说就是为了不想说明白到底是达成了什么共识。但万事开头难,有点儿共识了总是好于没有的。)

  双方认识到,在一些问题上还存在较大分歧,需要继续加紧工作,取得更多进展。(分歧依旧是这次谈的主要成果,就是几乎没解决什么问题,只是没谈崩而已。)

  双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。(双方都没把后路堵死,也就是没掀桌子。回头再谈。)





原创不易,觉得不错就点赞和分享


《天天股浪语》交易日午间推送〔午评/午后策略〕,长按即可加关注

天天股浪语

苹果手机打赏通道



关键字: 公告 股市
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                上市公司股东股权质押公告 港股上市公司公告 a股上市公司公告 非上市股份公司公告 上市公司股东会公告 上市公司优先股公告 上市公司股东大会公告 上市公司股东减持公告 上市公司股权转让公告 上市公司股权质押公告 上市公司股票质押公告 上市公司股东变更公告 上市公司股权质押 公告 上市公司股权激励 公告 上市公司股权激励公告 上市公司股权拍卖公告 上市公司股东增持公告 上市公司 股权质押 公告 新股上市公告几点公布 上市公司派红送股公告