x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

小茴香未来走势分析

中国药材市场网 2018-05-06 19:31:26
摘要
中国药材市场网公众号ID:zgycsc-com关注 小茴别名:小茴香、土茴香;主产甘肃张掖、玉门、酒泉、白银;宁夏海原;内蒙古托可托、五原、临河;山西朔州等地区。以甘肃民勤县产量最大,主要种植在东湖镇...

中国药材市场网

公众号ID:zgycsc-com

关注

小茴别名:小茴香、土茴香;主产甘肃张掖、玉门、酒泉、白银;宁夏海原;内蒙古托可托、五原、临河;山西朔州等地区。以甘肃民勤县产量最大,主要种植在东湖镇、中渠乡和西渠乡,东湖镇为主要集散地。


小茴香香味辛、性温,具有散寒止痛、和胃理气的功效,还有抗溃疡、镇痛的作用,用于治疗寒疝、少腹冷痛、肾虚腰痛、胃痛、呕吐等症状,茴香油有不同程度的抗菌作用,主治干、湿脚气等症状;同时,小茴香香作为一个传统调味品,在大小饭馆和各类方便食品方面需求量大。随着人民群众生活水平的提高,其用量也在逐年增加。小茴香是药食两用品种,食用主要做调料。每年还有大量的货源出口到日本、南韩等东南亚国家,市场年用量达2万吨以上。



小茴基本处于供大于求,价格处于偏低运行。小茴是多年生草本植物,果实1年成熟采收。生长适应性较强,性喜潮湿凉爽的气候,具有耐盐碱、耐瘠薄、抗旱、节水、省肥等特点,对土壤要求不严,全国多数地区均可栽培,但以疏松、湿润、含腐殖质较多的砂质土壤为佳,由于受历史、经济、土地资源等诸多因素影响,大西北因土地广阔而贫瘠发展种植较多。小茴一般在4月份进行播种,花期为6-9月,9-10月成熟产新。小茴生产周期较短,受自然灾害的影响较小,加上农户为了提高收益采用与其他作物间作套种,进一步降低种植成本。除甘肃外,其它产区亩产量要少一些。小茴多年来生产较稳定。


小茴香作为一个传统调味品,在大小饭馆和各类方便食品方面需求量大。随着人民群众生活水平的提高,其用量也在逐年增加。小茴香是药食两用品种,食用主要做调料。每年还有大量的货源出口到日本、南韩等东南亚国家。由于小茴不低不高的价格,难以挫伤药农种植积极性,生产依然处于供大于求。如果没有大的自然灾害减产,涨价之路仍漫漫。物极必反,否极泰来。有失望就有希望。也许未来便会有黑马从中脱缰而出。


近几年小茴价格徘徊不前,令持货者很是失望。小茴是多年生草本植物,果实1年成熟采收。生长适应性较强,性喜潮湿凉爽的气候,具有耐盐碱、耐瘠薄、抗旱、节水、省肥等特点,对土壤要求不严,全国多数地区均可栽培,但以疏松、湿润、含腐殖质较多的砂质土壤为佳,由于受历史、经济、土地资源等诸多因素影响,大西北因土地广阔而贫瘠发展种植较多。小茴该品种加上库存,供求基本平衡,整体行情仍将在平稳中运行。小茴是药食两用品种,食用主要做调料。每年还有大量的货源出口到日本、南韩等东南亚国家,市场年用量达2万吨以上。小茴香属药食两用品种,销量大且以食用调料为主,由于供求比例关系及价低,因目前茴农多不愿出售,从目前产地看,众商都认为后市会平稳上升,茴农都不愿意多种,因此没有高价的刺激。



近几年小茴香价格持续低落,已影响到药农种植积极性,不过,由于积压的库存有待消化,短期内仍不具备大涨条件。小茴种植有所调减,小茴近期市场寻货商家依然不多,但总产量减少不大,库存仍未见底,总体供求矛盾并不大,略有过剩。


小茴香该品种价格并不能算过低,随着库存的实际消化减少,市场需求的增加,小茴香很难有大的上涨,短期应以稳定为基调平稳运行。


中国药材市场网:交流群

群主邀您加入啦!

关键字: 分析 未来
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                股票分析里的未来函数解析 原油未来走势分析 英镑未来走势分析 未来美元走势分析 美元未来走势分析 港股未来走势分析 未来黄金走势分析 未来英镑走势分析 原油未来趋势分析 欧元未来前景分析 美股未来走势分析 黄金未来走势分析 大盘未来走势分析 美股未来行情分析 未来大盘走势分析 欧元未来走势分析 股票未来走势分析 分析未来大盘走势 股票技术分析 如何运用三维分析法准确分析股票 黄金2016未来走势分析