x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

期市上涨有风险,落袋为安为高超!

中钢网 2018-05-07 08:01:19
摘要
上周五期货盘面,螺纹1810合约勉强守住了3650支撑,回调五日均线支撑,但是最后的十字星意味着多空两难,意味着多头的力量并不是很大。预计下周将维持区间高位震荡的行情走势,下周四、周五有可能迎来拐点。...

上周五期货盘面,螺纹1810合约勉强守住了3650支撑,回调五日均线支撑,但是最后的十字星意味着多空两难,意味着多头的力量并不是很大。预 计下周将维持区间高位震荡的行情走势,下周四、周五有可能迎来拐点。


主要有如下的依据:


中美谈判

小编认为,此次中美谈判基本上没有成果。美国提出的条件太苛刻,谈崩概率非常大。这样的结果是对黑色商品偏空的。


现货方面,钢材贸易商对手中的库存还是以出货为主,如今贸易商的心态是怕跌,在有需求的时候,抓紧出货锁住利润,涨价一窝蜂买,降价一边倒。价格一跌,成交就变差。



库存情况


4月份全国社会库存继续处于去库存阶段,库存连续第七周下降。截至4月27日,国内主要钢材品种库存总量为1410.45万吨,较3月末减少379.4万吨,降幅21.2%,较去年同期增加182.1万吨,增幅14.82%。

其中螺纹、线材、热轧、冷轧、中板库存分别为751.1万吨、213.85万吨、240.85万吨、116.85万吨和87.8万吨,较3月末分别下降23.36%、29.62%、13.25%、0.17%和21.04%。

值得注意的是4月27日实际库存已经略低于2015年同期水平,这是今年库存最高点1952.1万吨,同比2015年最高点高出300万吨情况下,去库存幅度增加也说明了今年需求增加的事实

但从连续三周的库存降幅对比来看,降库速率放缓,有呈拐点意思

粗钢产量

国内粗钢产量继续处于高位,随着复产高炉继续增加,叠加4月末限产和检修增加,粗钢产量高峰已经阶段释放完毕。4月上旬粗钢日产量创下了近五年新高。

总之,4月份高产量、高供给的趋势明显,同时结合环保等现在政策看,阶段性产量高峰已经过去,后续继续看钢厂复产和限产情况。特别注意的是:在目前钢厂利润继续增加的情况下,钢厂的产量还有释放空间,产量再创新高具备条件


综合来讲:小编对下周的期市走势是不太看好的,特别价格再次上涨之后,如出现需求减缓,有一大波的降幅是可能的,所以大家要提高风险意识。落袋为安为高超。


关键字: 风险 上涨
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                cpi上涨 债券投资者风险是 如何规避油价上涨的风险? 2017年甲醇期货上涨背后的风险 远期外汇交易避免美元上涨的风险 市场风险 信用风险 操作风险 信用风险 市场风险 操作风险 信用风险 操作风险 市场风险 信用风险市场风险操作风险 投资组合的风险 系统风险和非系统风险 投资保险有风险吗,投资保险有哪些风险 风险投资公司排名,风险投资公司注册条件,风险投资 与市场风险和信用风险相比 商业银行的操作风险具有 信用风险与责任风险不同下列属于信用风险造成的损失是 风险投资基金是什么,风险投资基金特点,风险类型有哪些 高级金融风险管理综合信用风险与利率风险管理工具及技术 保险机构洗钱风险的内部风险 保险机构洗钱风险中的外部风险 保险理财产品有风险吗,风险在哪 保险公司风险管理与风险资本关系 保险机构洗钱风险中外部风险包括