x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

【股海早参】五六月,2018年最赚钱的季节!

股海指南针 2018-05-07 12:41:14
摘要
一. 财经要闻:1. 上周五道指攀升332点,涨幅1.39%;科技股领涨,纳指涨121.47点,或1.71%;港股恒生指数上周五大跌386.87点,跌破了30000点整数关,收于2...

一. 财经要闻:

1. 上周五道指攀升332点,涨幅1.39%;科技股领涨,纳指涨121.47点,或1.71%;港股恒生指数上周五大跌386.87点,跌破了30000点整数关,收于29926.50点

2. 巴菲特股东大会现场人山人海,来了比以往更多的中国人面孔。现场人士表示,今天超过5万名参会者中,来自中国的投资人接近25%也就是四分之一。大家都越来越珍惜每年的股东大会,每一年都可能是巴菲特和年事更高的芒格的谢幕演出。

3. 巴菲特,伯克希尔在第一季度购买了7500万股苹果股票,而在2017年底时,伯克希尔已经持有了1.653亿股苹果股票。

按周四收盘价每股176.89美元来算,伯克希尔持有的苹果股份价值约425亿美元。伯克希尔现在是苹果第三大股东。

4. 中美经贸磋商就部分问题达成共识 双方同意建立工作机制保持密切沟通

新华社北京5月4日电:

5月3日至4日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤与美国总统特使、财政部长姆努钦率领的美方代表团就共同关心的中美经贸问题进行了坦诚、高效、富有建设性的讨论。

双方均认为发展健康稳定的中美经贸关系对两国十分重要,致力于通过对话磋商解决有关经贸问题。

双方就扩大美对华出口、双边服务贸易、双向投资、保护知识产权、解决关税和非关税措施等问题充分交换了意见,在有些领域达成了一些共识。

双方认识到,在一些问题上还存在较大分歧,需要继续加紧工作,取得更多进展。

双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。

5. 证监会上周五发布《存托凭证发行与交易管理办法》,并向社会公开征求意见。《CDR办法》明确了CDR的法律适用、发行上市、信息披露、存托管、投资者保护、监管、主体责任等一系列问题。

6. 根据同花顺数据统计,5月份以来首个交易周,沪股通累计净流入资金25.27亿元,深股通累计净流入资金16.42亿元,北上资金期间合计净流入41.69亿元。

7. 香港特区政府政务司司长张建宗称,粤港澳大湾区的规模和潜力绝对可媲美纽约湾区,东京湾区和三藩市湾区。随着港珠澳大桥,广深港高铁香港段和莲塘/香园围新陆路口岸陆续于未来一年开通,将大湾区打造成一小时生活圈,距离就不是大问题。

8. 2017年各省人口动向:广东常住人口增170万,比第二名浙江67万的增量高出了103万;六个省份出现了常住人口负增长,吉林下降15.6万垫底;出生率山东、西藏和新疆居前三。

9. 国家信息中心等发布《“一带一路”贸易合作大数据报告2018》。报告称,2017年中国向“一带一路”国家出口7742.6亿美元,同比增长8.5%;自“一带一路”国家进口6660.5亿美元,同比增长19.8%

10. 北京市委书记蔡奇调研走访企业表示,京东方等一批骨干企业要把握发展大势,抓住有利时机,推动企业高质量发展。要加强自主创新,加大对核心技术的研发投入,努力在关键核心技术上取得新突破。

11. 海通策略:国内基本面和资金面担忧渐去,理性看待中美贸易首次谈判结果,市场预期已较悲观,无需太担忧;市场估值已回到2638点,中期趋势取决于基本面,预计今年全部A股净利同比增13.5%,估值底已出现,守候云开。

12. 瞭望刊文称,征收房地产税需要突破四个阻力区。有切合国情的税收减免,要做到征税对象公平,房产价值评估要做到合理,我国房产信息不充分和不完整的问题仍然突出。


二.下一个热点将花落谁家?
医药板块:

国务院办公厅发布关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见,还有自5月1日起,三措并举降低抗癌药价——进口药品实行零关税。

科技股:

05.04《中国证券报》:万亿国家级引导基金助力新经济发展:今年财政方面已安排近百亿资金,重点聚焦集成电路、新材料、工业互联网等领域。目前,中央级政府专项基金已有17只,总量超8000亿元。其中,国家集成电路产业投资基金第二期方案已上报国务院并获批,二期募资规模将超过1500亿元。此外,今年还将在强化创新补短板等方面打出“组合拳”。

三.今日操作提示:
2018年最赚钱的季节来了!

1.中美北京贸易谈判结束,美股股民并没有因此而头脑发热,道指开盘一度下跌150多点,只是后来在苹果股价大涨的影响下才出现先抑后扬的结果。

2.今天A股股民也不会太激动,大盘上涨是肯定的,但不会暴涨,因此,如果早盘大幅度高开,不宜追涨,而应等待回落后再进场。

3. 中美经贸摩擦,双方同意建立工作机制保持密切沟通,中美贸易战暂时得到缓和,A股将恢复其自身的原有的走势:一线白马股搭台,创业板、科技板唱戏,指数涨幅有限,展开局部牛市的夏季攻势。

4.五六月份,夏季攻势,2018年最赚钱的季节来了!


公众号:guhaizhinanzhen307





点赞、评论、转发三部曲。随手点击屏幕右上角,分享到您的朋友圈,股海指南针在此谢谢您!


关注我的微信公众号



长按二维码关注我微信公众号



劝下的人与劝不下的心

你叫不醒一个装睡的人。
  
  更无法叫醒一个连装都懒得为你装的人。当一扇门为你关上的时候,所有的苦口婆心都成了摆设。对方不是不以为意,就是不以为然。
  
  這个世界有劝得下的人,也有劝不下的人。比高深的道理更重要的,其实是他对你的心悦诚服。唯如此,精美的语言才会是化骨散,透辟的道理方可成销魂丹。
  
  当然了,那些实在无法劝下的人,生活会最终劝下他。残酷的结局,比火热的挚诚更有说服力。对方只有撞了南墙,才会看到你的好。尽管,这些好,于结果,已经毫无意义。
  
  有九头牛也拉不回的顽固,也有万语千言也说服不了的执拗——反正钻在牛角尖里,就是出不来。不是你的理由不充分,而是钻牛角尖的人,永远比你多一条理由。
  
  真理在谁的手里?真理在时间的手里。从这个意义上讲,旁观者未必清。当时觉得无比正确地劝别人,若干年之后,也许是个错误。这么说来,所谓苦心相劝,有时候,不过是两个自以为是者的角力,彼此都有理,还彼此瞧不上。
  
  当然了,有的坑就在前方,有的路一去无回。这时候的相劝,就会显得十分及时和必要。比对方的执拗更可怕的,是你的赌气——既然不愿听,那就不必劝。要多一分耐心,要多一点智慧。哪怕,当时把自己劝成了仇人,若干年之后,你即是最大的恩人。
  
  要相信光阴的力量,要相信爱的力量。
  
  相对于男人,女人更容易被劝下,也更不容易被劝下。
  
  前者的女人在生活里,后者的女人在爱情里。
  
  生活中的女人,愿意倾听,也希望别人为她做出选择。深爱中的女人,容易痴绝,一旦选择了就会为之九死一生。
  
  这个世界,最难劝下的,恐怕就是这般深情。一个女人,有多深的沉溺,就会有多深的决绝。明明知道万劫不复,兀自义无反顾。女人们的弱小与强大,可爱和可怕,温婉沉静与歇斯底里,高不可攀与深不见底,此刻都交织在一起。
  
  被爱燃烧的女人,理性的数值为零。所以,你根本劝不下一个深爱中的女人。以此证明,在最深的情里,女人有多彻底,爱情有多伟大。
  
  历史上有很多纵横家,表面上对世事洞若观火,揆情度理,实际上不过是帝王肚子里的蛔虫。
  
  很显然,顺着对方的心思去说服,比仅仅贴着事情的走势的劝导更有意义。这时候,对方不是在意你站得有多高,而是离得有多近。人只有内心安妥了,才愿感受对错,才会看清是非,才能明白劝说者的良苦用意。
  
  从热烈回到冷静,从感性回到理性,从对抗回到接纳,其实就是从各自的居高临下回到了彼此的平起平坐。这样,劝的人劝得推心置腹,听的人听得如沐春风。
  
  劝下一个顽固不化的人,看见的是言语的高明。劝下一个对生活绝望的人,触摸到的是劝说者灵魂的高贵。前者,能言善辩就够了。而后者除了这些,还需要道义、良知和爱。自然,在这些闪烁着智慧光泽的语言里,满盛着的,是人世的温暖和慈悲。  

关键字: 2018年 赚钱
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                2018年怎么理财赚钱,现在投资什么赚钱 2018年十大赚钱机会 未来有哪些赚钱的机会是你不知道的 2018年钱爸爸靠什么赚钱 2018年怎样炒房赚钱 2018年怎么赚钱快? 2018年比特币还赚钱吗 2018年如何投资房产赚钱 2018年15万做什么生意赚钱 2018年创业开什么店最赚钱 2018年开什么店最赚钱投资小 2018年比特币挖矿还有钱赚吗 2018年投资赚钱好项目哪个好 2018年最赚钱的冷门项目有哪些 2018年农村投资比较赚钱的项目有哪些 2018年分享几个利用信用卡赚钱的小技巧 2018年购买独角兽基金可以赚多少钱啊? 2018年最新网贷催债规则 2018年倒闭的网贷 2018年上班族如何理财,2018年上班族理财规划 打工小夫妻2018年理财方案,打工小夫妻2018年如何理财 支付宝2018年度账单出炉:支付宝2018年度账单怎么看?