x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

震惊!8年来最低,上海楼市大变局!

摘要
一、上海4月新房成交创8年新低据中原地产最新监测数据显示 , 上海4月份新建商品住宅新增供应面积105.7万平方米 , 比去年同期上涨84.5% ; 新增供应套数为9200套 , 比去年同期上涨86....

一、


上海4月新房成交创8年新低


据中原地产最新监测数据显示 , 上海4月份新建商品住宅新增供应面积105.7万平方米 , 比去年同期上涨84.5% ; 新增供应套数为9200套 , 比去年同期上涨86.06%。两项数据均为22个月以来的新高。


然而 , 据监测 , 今年4月全市新建商品住宅成交面积为46.3万平方米 , 相比去年同期下跌31.6% , 成交量仅为4000余套 , 创下近8年来同期最低点。


上海4月二手房价格创1年来新低


选取上海每个月交易比较恒定的1026个小区,将其称为“恒星小区”,将他们的链家挂牌价及部分远郊小区的评估价汇总后做成的价格监测,称为“恒星指数”。

4月份上海1026个小区的恒星指数呈现下降趋势,跌到今年以来的最低水平。

上海近1年恒星指数走势


二、


上海今天的楼市现状跟上海本身的发展也脱不了干系。


1、上海的经济活力不如以往,深圳有华为、腾讯,杭州有阿里,北京有京东、百度,近几年上海几乎没有拿的出手的新兴企业,提起来还是宝钢、东航等老牌国企,金融等领域也在被微信、支付宝等新兴模式所蚕食。新兴企业的员工往往是强大购买力的代表,有个段子说北京三四的房价有一半都是程序员的功劳,反观上海,购房生力军恐后劲不足。


2、上海的政策优势不再明显,尤其今年以来,西安、成都等城市开始通过房价补贴、人才落户等各项优惠措施玩命抢人,千年大计也是北有雄安南南有海南,甚至东北的丹东都来横插一杠子,上海产业则愈来愈空心化,政策方面也不再集万千宠爱于一身,对人才的吸引力也越来越有限。


此外,上海楼市的现状也反映了当前楼市的一些隐忧。


1、当前楼市去杠杆,楼市定向加息等,房企资金方面的压力日趋增大;

2、未来房产税等达摩克利斯之剑悬而未定。


当前一些比较大的房企都有明显的转型迹象,万科A致力于“城乡建设服务商”,“新恒大”决心进军高科技领域,融创要在文旅方面突破,碧桂园也在“快消品”的模式销售房子,拼命加快周转率,生怕哪天房子都砸手里了。


万科董事会主席郁亮层在年报说明会上表示,当前房地产行业进入了新的时代,我们要告别旧思维,行业到了必须要做出改变的时候了。在他看来,我国住房全面短缺时代已经结束了。现在房地产主要矛盾不是短缺,而是不平衡和不充分的问题。其中不平衡,主要体现在分化上;不充分,体现在相关服务上。


三、


说一千到一万,更重要的是在中美贸易战前后,国家的发展重心由房地产转向高科技了,这才是真正的千年大计。


上周五,我们也发了文章《国家万亿亮剑,你跟不跟?》,作了特别提醒。


最新消息,中国证券报记者从权威人士处获悉,今年财政方面已安排近百亿资金,重点聚焦集成电路、新材料、工业互联网等领域。目前,中央级政府专项基金已有17只,总量超8000亿元,达到近万亿的规模。


话音未落,今天工业互联等领域就全面启动,截止早上收盘,股市三大指数均大涨超过1%。


没有理由不对中国的新经济领域继续看多。


更详细的股市复盘请关注钱研(ID:qianyan1949)


长按下面二维码即可免费识别关注

关键字: 楼市 变局 上海
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                上海工商局 股权变更 上海工商局办理股东变更需要多久 上海银监局:不应变相提高小微企业续贷准入门槛 楼市供求格局发生可喜变化 财经郎眼 租购同权 楼市变局 澄海猛狮上市老总跳楼 澄海上市公司老总跳楼 上海楼市晨会财经要闻分享 澄海上市公司老板29亿跳楼 网联平台上线—改变格局还是被格局改变? 上海上海善林金融没了,北京上海善林金融怎么还在开门迎客? 上海上海善林金融公司没了,北京上海善林金融公司怎么还在开门迎客? - 2015年8月6日下午上海财经大学与上海山屿海投资集团捐赠暨合作签约仪式在国定 国税局工商局股权变更文件 股东变更要到工商局变更法律依据 互联理财骗局告诉你 要改变口袋先改变脑袋 上海上海国际信托 上海 上海期货大厦 上海上海都城期货 捞财宝 上海是上海