x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

这么逆天!难怪保险公司不愿卖!

摘要
有那么一种保险产品,比较冷门,大众的知晓度很小,为什么呢?理由很简单,因为保险公司发出来就不想卖出去!这是一款保险公司相应国家号召而发出的政策性保险产品,因为其对于保险公司而言并不赚钱,所以你很少会看...

有那么一种保险产品,比较冷门,大众的知晓度很小,为什么呢?

理由很简单,因为保险公司发出来就不想卖出去!

这是一款保险公司相应国家号召而发出的政策性保险产品,因为其对于保险公司而言并不赚钱,所以你很少会看到保险公司对这类产品的推广信息。

今天我们就来讲一讲这款保险——税优健康险

全称叫做税收优惠型健康险,其本质是一款一年期的医疗保险+万能险。从名称上可以看得出,购买这款保险是可以按照个税缴纳的档次一定比例抵扣个人所得税的。

不过计算了一下,实际上能抵扣的金额并不多,只能当一个彩头。

尽管如此,这款保险仍然有两个逆天之处

1)可带病投保

要知道,大多数医疗险的核保要求是非常严格的,很多时候身体异常或者有一些慢性病的时候,普通的商业医疗保险并不那么容易买到。

但是这款保险是可以带病投保的,说的极端一些就算是你有癌症,未来即将开刀,也是可以买这款保险的。

此外,它的报销范围很广,不论是医保内用药还是医保外用药都可以报销。

2)保证续保

几乎绝大多数的商业医疗保险都是不保证续保的,不管业务人员在销售时如何暗示,只要没有出现在合同中,续保都是不被保证的,这款保险的特殊性就是在合同中明确有保证续保的。

那么这款保险投保有什么要求,保费有又要多少呢?

投保要求:虽然说这款保险可以带病投保,但是也并非是无限制的。它要求被保险人年龄在16岁以上(未退休),不限职业、不论是否身体健康,能连续提供一年的纳税证明

保费金额:保费是每年固定的2400元,也就相当于每月200元。其中一部分是医疗保险的成本,另一部分则累积到万能账户,到退休后还能用里面的钱来看病开药。

赔付比例:税优健康险针对医保范围内是100%报销,医保范围外80%报销。带病投保每年保额上限4万,累计保障上限是15万。

什么样的人适合购买这款保险?

其实从上面的介绍其实可以看得出来,这款保险最适合身体有一些疾病,又无法购买商业医疗险的人。

尤其是一些仍然在工作岗位上的父母辈,他们本来就没有购买保险的习惯,随着年龄上涨,总会伴随这一些慢性疾病,对于他们而言,这类政策性保险就是最好的选择。

当然,对于身体健康的人来说,毫无疑问妥妥的选择商业医疗保险,价格更低,保额高。

再说说买税优健康险有什么要注意的?

首先是健康告知,虽然这款保险允许带病投保,但是投保前的健康告知也是必要的,因为健康情况和带病的保额是不同的。

其次,税优健康险有一定的属地化特性,要像保险公司确定你的地区是否支持投保。

还有就是税优健康险对于社保外用药报销范围做了限制目前分为三类:正面清单,只能报销指定的社保外药品;负面清单,除了指定药品外,其余全报销;不设清单,不设置报销目录,不限社保外用药和器材。

不用说,不设清单的肯定是最好,毕竟所有用药都可以报销。

最后,有部分保险公司对于税优健康险的投保是要求公司名义或者组团购买(毕竟不赚钱,所以还是要提高难度)。当然也有些保险公司是针对个人开放的,这个大家去咨询保险公司即可。

总结一下,对于身体健康的朋友,完全可以去购买性价比更好的百万医疗险或者重疾险作为保障,将这款保险作为最后的保底项目。当普通的商业医疗险无法续保的时候再买。

而对于已经无法购买商业医疗险的朋友,这类产品自然是最好的保障手段。


小A说财」(ID:liuyucaijing),分享各种理财知识,聊聊赚钱的事儿。

关键字: 保险公司
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                人寿保险人寿保险公司人寿保险保险公司中国人寿 保险公司向被保险人保险公司及车主追偿 中国人寿保险股份有限公司中国人寿保险股份有限公司中国人寿保险股份 中国太平洋财产保险股份有限公司深圳分公司(主营海运保险 货运保险) 车险小保险公司和大保险公司对比 太保安联健康保险公司是太平洋保险公司吗 保险公司的理财产品有风险吗,买保险公司理财可靠吗 财产保险公司的保险保障基金余额达到公司总资产 保险公司理财产品可靠吗,保险公司理财产品保障收益吗 保险公司非保险子公司 保险公司天安保险公司 保险经纪公司和保险公司 保险公司和保险经纪公司 保险公司和保险代理公司 保险经纪公司与保险公司 保险中介公司和保险公司 保险代理公司 保险经纪公司 保险经纪有限公司 保险公司 小保险公司和大保险公司对比 保险中介公司与保险经纪公司