x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

【晚评及周三预测】上证遭遇二连击多方怒攻中小创,超跌已然严重强反促进筑底

摘要
我们开始复盘:早盘,受到隔夜欧美股市全线大跌影响,两市大幅跳空低开。沪指方面,全天震荡走低,最终以低开小阳线收盘。早盘沪指直接低开29个点至2829点,新低开盘,随后继续震荡下探,创下2803点新低。...


我们开始复盘:

早盘,受到隔夜欧美股市全线大跌影响,两市大幅跳空低开。沪指方面,全天震荡走低,最终以低开小阳线收盘。早盘沪指直接低开29个点至2829点,新低开盘,随后继续震荡下探,创下2803点新低。上证50指数是最主要的做空主力,继昨日继续大幅杀跌,最终大跌1.3%。上证50指数的企稳对于大盘至关重要,重点关注该指数能否率先企稳。创业板指数同样大幅低开,不过全天低开高走,最终大涨1.7%,收盘站上5日均线。创指早盘低开20个点至1518点,盘中并未创新低,全天震荡逆市拉升,收盘放量站上5日均线。创业板指数震荡筑底信号明显,走势明显强于主板。今天沪深总成交金额为3258亿元,和前一日相比增加179亿元。


板块及个股方面,软件服务、航天航空、电子信息等板块涨幅居前;贵金属、钢铁行业、民航机场等板块跌幅居前;两市56家个股涨停,21家个股跌停,个股涨多跌少,题材股明显强于权重股,因此出现了虽然大盘指数下跌,但是个股确普涨的局面。

技术分析

上证分时

上证日K

中小板日K

创业板日K

两市量能相比昨日有所放大,但相比前期仍然是缩量状态,其中,今日中小创量能放大相对明显,个股涨跌数量说明多方占优,盘面赚钱效应尚可,大部分金融权重和二线蓝筹走弱,这也是上证收绿的重要原因,一些优质的中小创个股,和近期杀跌严重的题材概念,今天都有所表现,市场仍然处在寻找并构筑新的底部之中,高度结构化行情依旧延续,盘面转换也时有隐现,投资者仍需耐心坚定。

行情要点

1、昨夜欧美大跌主要有两个原因,首先就是美国即将出台,限制中国投资其高科技领域的措施,但特朗普幕僚近日又宣称,这种措施适用于包括中国在内的其他所有国家,这引起资本市场一片哗然,看到美国股市下跌,特朗普政府也出面辟谣,但态度三番五次摇摆,令市场担忧增加,另外一条暗线就是德国,本来默克尔这次组建联合政府就非常艰难,但现在基社盟又因为移民问题要和她摊牌,如果德国局势动荡,直接影响到欧盟和欧元区的稳定,所以这条暗线大家也要持续跟踪。


2、国开行暂停棚改项目审批,并且把权限收归总行,让市场认为3-8线持续升温的楼市,可能会开始明显转向,国开行人员也向记者解释,首先已经批准的存量没有任何影响,其次增量现在是暂缓,但以后也会陆续进行,当然标准可能会严格一些,慕南认为,当前中国经济面临的问题比较多,此时高层不可能完全放弃楼市产业链,而且由于现在新房旧房价格倒挂,以及人才落户等措施出现,所以就算是棚改贷款减少,也不会改变目前高位冷冻的情况,具体到A股上面,至少对房地产等二线蓝筹,不会造成持续毁灭性打击。


3、本来上周央行降准,加上管理层各方面的护盘,其实本周多方已经酝酿反弹,但昨天人民币贬值引发外资抛售,今天国开行又导致二线蓝筹走弱,这些因素直接造成了大盘再创新低,但是我们可以看到,多方最近被压制的太厉害,俗话说狗急还会跳墙,就算大盘的反弹被强行打断,他们也要另寻突破口,在中小创运作反弹。


4、现在各种风险点在逐步扑灭,做空力量疯狂宣泄也接近尾声,大盘来到2800点,创业板来到1500点,这个时候再过分看空,真有可能割到低位,展望四季度甚至年底,还有很多不确定因素等着我们,尤其贸易摩擦大的趋势还在升级,正因为如此,各路资金更要抓住三季度,这个难得的机会来运作行情,指数的大牛大突破,我们看不到也不奢望,但一个有力度的结构性反弹,还是完全有可能的,好股票会创出新高,坏股票也会超跌反弹,所以不管你是盈利还是减亏,都应该抓住后面的结构性反弹,就算您想销户离开A股,也尽量卖到一个相对高位。

操作策略

1、盘面上,今天中小创明显偏暖放量反弹,所以涨跌比多方占优,二线蓝筹补跌是今天空方进攻的重点,但同时中小创也有着相当明确的板块效应,中小创60分钟背离上周就已经出现,这也在技术面上,引发资金持续激烈抵抗,尤其创业板维持这个趋势,后期会形成日线级别的背离,这样反弹力度会更大,既然资金无力创新高,那就会更加珍惜砸盘出现后的阶段性低点。


2、短线方面,现在就算最弱的大盘,每次创出新低都会有超跌反弹,所以资金抵抗意愿越来越强,更别提率先横盘企稳的中小创,所以慕南认为大家仍然要坚持中短结合操作,短线仓位,继续追跌杀涨高抛低吸,任何指数只要远离5日线,就会有低吸的机会,同样接近5日或者10日线,又会引发资金抛售,所以我们只能这样来回反复操作,才能控制自己的节奏心态和仓位,今天中小创明显偏强,但大家也不要过分看低大盘,因为如果有一轮像样反弹,一定少不了上证,所以不要在指数上形成对立,还是专注于个股本身,或者大小均衡配置。


强烈建议大家搜索并添加慕南微信munan988,这样您可以即时获得早评,盘中解盘,午评,收评,等更多免费内容

关键字: 预测 促进
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                股票预测分析预测 周易预测2017国际原油预测 基金净值预测开放基金净值预测 外汇行情每日预测国内国外权威预测 基金净值预测天天基金净值预测天天 开放式基金净值预测开放式基金净值预测 如何预测期货市场价格,预测方法是什么 汇率预测与外汇干预研究 港股预测 预测个股 外汇预测 原油 预测 a股预测 美股预测 私募 预测 股指预测 个股预测 美股 预测 期货预测 黄金预测