x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

三水解盘|反弹信号初现,把握机会注意一点!

摘要
盘面分析:6月26日,沪指跳空低开延续调整,创业板分化反弹。截至收盘,沪指跌0.52%,创业板指涨1.71%,创业板量能小幅放大。从盘面上看,受隔夜美股大跌影响,周二两市大幅低开,受人民币贬值导致外资...

盘面分析:

6月26日,沪指跳空低开延续调整,创业板分化反弹。截至收盘,沪指跌0.52%,创业板指涨1.71%,创业板量能小幅放大。


从盘面上看,受隔夜美股大跌影响,周二两市大幅低开,受人民币贬值导致外资卖出影响,上证50权重延续调整。受棚户区改造收紧的报道影响,地产股集体低开,相关地产产业链的钢铁、建材股也跌幅居前。受油价上涨+人民币贬值双重利空冲击的航空股继续大跌,中国国航跌幅居前。少数资金则继续抱团酿酒板块,白酒股逆势上涨。


另外,三联虹普公告10转9带动高送转概念股表现。受交通部称2020年底前重点城市公交车全部更换为新能源车的消息刺激,新能源汽车概念股冲高。此外,部分次新股如欣锐科技、宏川智慧、宁德时代拉升表现。临近午盘,国产软件、芯片股带领创业板展开积极反弹。午后部分个股开始回落,汉嘉设计等次新股反抽,尾盘部分资源股回拉,沪指最终小幅收跌。


整体来看,周二两市出现明显分化,沪指跳空低开延续调整,创业板展开反弹。主板方面下跌原因在于降准落地后,人民币汇率贬值,部分外资流出导致上证50权重杀跌。叠加美股大跌冲击,以及棚户区改造收紧预期的影响,房地产产业链个股以及权重股延续调整造成沪指继续走低。而次新、软件、芯片股展开反抽,是支撑创业板表现相对强势的主要因素。


周三策略


50开始缩量,游资已按捺不住操作的冲动。明天注意观察两点:


创业板有一定放量,游资在芯软工业互联、次新上都有砸钱,明天早盘十点接力是否顺利?如果直接断片……后果参考今天的集泰。


下午有资金试图点火电解铝妖股,尾盘有资金回补新安和神马,明天周期这两块有无动作?如果这两块回补,沪指企稳反弹概率会增大。


次新、周期强势股,哪边强就补哪边,如果创业板指数够强,还可以考虑补创业板核心标的……总之,市场已出现企稳动作,按照今年管理,做左侧胆子可以考虑稍微大一点,因为这种情绪极端的超跌反弹,前段弹性更大。


有分析人士列举了部分标的:阿石创、分众传媒、鲁西化工、华宝股份

热门标的

华宝股份:绩优破净次新,反弹窗口或将到来


第一,公司属于细分龙头次新,是烟用香精国内龙头企业。


公司主要从事香精的研发、生产和销售。烟草香精为公司主要产品,2017年烟草用香精/食品用香精/日用香精分别占比84.55%/8.37%/3.10%。公司销售额连续三年位居中国首位,毛利率与净利率维持高位。


公司与百润股份、爱普股份、中国香精香料进行横向对比后发现,公司在香精业务的营收体量大幅领先竞争对手,2016年分别是上述公司的18.6、3.5和7.4倍;香精行业核心竞争力便在于专利技术和香精配方,公司研发投入总额与营收占比也远超上述三家公司。


第二,公司作为细分行业龙头,业绩相对稳健,但股价已破发。


华宝股份一季度营业收入4.94亿元,同比增长8.32%;归属于上市公司股东的净利润2.77亿元,同比增长23.24%。


公司上市股价为46.32元,当前已跌至39元附近水平,已破发。公司一季度业绩市盈率仅22倍左右,作为细分行业龙头次新而言,估值水平并不高。


周二市场分化回暖,游资较为偏爱的次新板块表现相对突出,振静股份、越博动力等多股已出现涨停,市场超跌反弹氛围浓厚。公司作为业绩相对稳健、行业龙头地位突出的超跌次新,后续持续反弹潜力值得投资者留意。


觉得不错,请给三水点赞!


免责声明:以上内容仅代表个人观点,文中任何观点和建议不构成对证券买卖投资建议。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保或承诺。股市有风险,投资需谨慎!

关键字: 信号 机会
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                微信提现绑定的手机号会不会有短信 如果更换了申请捷信贷款时留下的手机号,会遇到什么问题呢 如果更换了申请捷信贷款时留下的手机号,会遇到什么问题呢? 中信信托——聚信汇金地产基金Ⅱ号集合信托计划分析 信用卡挂号信编号查询 云南国际信托有限公司-云信-瑞阳2016-12号集合资金信托计划 信托计划 a股集合资金 中信信用卡帐单日12号还款日几号 微信公众号借钱排行,2018秒下款微信公众号 安信信托微信号 中信信用卡短信号码 中信信用卡微信公众号 中信银行信用卡挂号信 中信银行信用卡微信号 中信信用卡官方微信号 中信信用卡挂号信查询 中信银行信用卡短信号码 中信银行信用卡微信公众号 中信银行信用卡公众微信号 中信银行信用卡挂号信查询 中信信用卡挂号信查询电话