x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

【征信赋能 普惠小微】专栏第11期:以征信搭桥 握合作之手——华融湘江银行湘潭分行支持小微与民营企业发展案例

三湘征信 2019-09-20 18:01:19
摘要
1湖南亚宏新材料科技有限公司位于湘潭市九华经开区,是一家主营

1

湖南亚宏新材料科技有限公司位于湘潭市九华经开区,是一家主营电解材料的民营企业。公司自2011年创立以来,生产规模不断扩大,生产技术不断提升,业务范围越做越广,同时获得了优异业界口碑。公司的迅速发展壮大离不开其质量优良的产品和先进的技术,但最为关键的还是公司上下一直以来秉承的 “诚信赢天下”的理念。

1

因为诚信,该公司与华融湘江银行结下了不解之缘。2018年,在华融湘江银行客户经理到公司的一次拜访交谈中,公司总经理周杰提起当时有机会接到一笔上市公司的订单,但由于该笔订单较大,公司担心资金周转不足,无法按期交货而影响诚信,不敢贸然投标,而感到困扰。华融湘江银行客户经理了解客户需求后,设计了多套融资方案供客户选择,在短时间内,促成了公司第一笔贷款的落地,解决了公司燃眉之急,使该公司顺利的承接了上市公司的订单,并一直保持良好的合作关系。

1

在与华融湘江银行合作期间,该公司非常重视自身征信问题,从未出现过拖欠贷款本息情况。为满足客户更高的融资需求,华融湘江银行也将根据该客户流动资金需求的特点,设计合适的授信方案,提供部分信用类产品,如“税联贷”等,进一步加深加强银企之间的合作。

税联贷

产品简介

“税联贷”业务是华融湘江银行根据企业纳税额,给予企业主一定信用额度的短期授信业务。信贷资金仅可用于企业短期生产经营周转流动资金需求。

贷款额度

1.单户授信额度不超过借款人近2年应税收入均值的20% ;

2.单户授信额度不超过借款人近2年企业平均纳税金额5倍;

3.纳税等级为A级的最高不得超过300万元,纳税等级为B级的最高不得超过200万元,纳税等级为C级的最高不得超过100万元。

贷款期限

授信额度期限最长不超过1年,单笔业务期限最长不超过1年,且不得超过授信额度有效期届满日,额度内可以循环使用。

贷款利率

小微“税联贷”贷款利率按照中国人民银行利率政策以及本行利率定价管理办法,综合考虑企业及企业主信用状况及对本行综合贡献等因素合理确定。

适用对象

小型、微型企业的划分标准按照“国标”执行。

基本条件

1.企业成立并连续正常报税24个月(含)以上。

2.企业信誉良好,征信报告中无逾期、垫款及欠息等不良信用记录。

3.企业主及其配偶品行端正,无不良嗜好;近2年内逾期或欠息30天以内的记录连续不超过3次,累计不超过6次,且不存在逾期或欠息在30天以上的信用记录。

4.企业主及其配偶同意提供连带责任保证。企业法定代表人非实际控制人的,实际控制人及其配偶也需提供连带责任保证。

(作者:中国人民银行湘潭市中心支行廖洁、华融湘江银行湘潭分行张灿)

【猜您喜欢】

【征信赋能 普惠小微】专栏第1期:快闪视频之走进小微

【征信赋能 普惠小微】专栏第2期:打造信用名片 创造企业财富

【征信赋能 普惠小微】专栏第3期:快闪视频之走进银行

【征信赋能 普惠小微】专栏第4期:快闪视频之走进社区

【征信赋能 普惠小微】专栏第5期:快闪视频之走进农村

【征信赋能 普惠小微】专栏第6期:【诚信专访】诚信为本创佳绩 报效社会显真诚--记湖南百捷利包装印刷有限公司董事长 谢运良

【征信赋能 普惠小微】专栏第7期:征信解融资难题 信用促金化发展——衡阳市“征信助力小微与民营企业融资发展”案例

【征信赋能 普惠小微】专栏第8期:增信通渠 纾困微企——株洲市政府采购合同线上融资成交金额430万元

【征信赋能 普惠小微】专栏第9期:【诚信专访】诚信经营勇闯业 身残志坚助公益——“三湘征信”专访“湖南好人”易图良

【征信赋能 普惠小微】专栏第10期:得失一念间 守信长久时

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
条评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 网贷行业
  • 网贷政策
  • 平台动态
  • 网贷研究
  • 互联网理财
  • 互联网金融
                1/1

                相关推荐:

                平安银行信贷将倾向小微企业发展 人民银行征信中心银联认证需要银行卡密码吗 平安银行贷款要到什么银行打征信 中信银行信用卡征信吗 查不到征信信息华夏银行信用卡 银行征信银联验证 银行征信银联验证码 银行征信银联验证失败 中国银行征信中心银联验证 查征信银联验证要银行卡密码 中国银行征信中心银联验证码 征信银联认证需要银行卡密码吗 闪银借款逾期会上银行贷款征信吗 银行信用卡不查征信 交通银行信用卡征信 邮政银行信用卡征信 招商银行信用卡不征信 中国银行信用卡改征信 招商银行信用卡征信岗 中信银行贷款看征信吗