x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

决战来了!四季度A股政策暖意不断

梁某某 2019-10-07 12:27:32
摘要
6家公司市值过万亿从上榜公司市值分布看,TOP100中,市值

6家公司市值过万亿

从上榜公司市值分布看,TOP100中,市值过万亿的公司有6家,过3000亿的有22家;过2000亿的有33家;过1000亿的有81家。

榜单中,排第1至10位的公司及对应市值分别是:

1、工商银行(601398.SH),1.90万亿元;

2、中国平安(601318.SH),1.55万亿元;

3、贵州茅台(600519.SH),1.44万亿元;

4、建设银行(601939.SH),1.35万亿元;

5、农业银行(601288.SH),1.19万亿元;

6、中国石油(601857.SH),1.08万亿元;

7、中国银行(601988.SH),9846亿元;

8、招商银行(600036.SH),8717亿元;

9、中国人寿(601628.SH),6939亿元;

10、中国石化(600028.SH),5856亿元。

从宏观面上看,四季度无论资本市场改革对券商板块的影响,还是稳增长诉求对基建的影响,以及财政压力下权重板块的分红预期提升都将积极促进市场向好的方面发展。

回顾近10年A股市场可以发现,国庆节前的市场整体以震荡为主,总体涨跌互现,上证指数6次下跌4次上涨,下跌比例略高于上涨比例。但国庆后一周,过去十年上证指数有8年为上涨,整个10月也有7次上涨,仅3次下跌。

积极因素众多

行业方面,根据Wind数据统计显示,近10年以来,四季度60大重点行业中,风电、水泥、保险、银行、养殖、特高压、工程机械、航运等上涨概率均超过70%。
基本面上,国庆后三季报披露序幕将要拉开,公司基本面变化将主导行情演化。能源是经济的先行指标,9月前3周数据显示,发电耗煤增速达到2018年7月以来最高值。6大集团发电耗煤量同比增速为1.9%,是2019年以来的第二次转正,显示工业生产有所回暖,因此企业盈利能力有可能见底企稳。

国庆后紧接着的11月MSCI纳入A股比例将再次扩容,并且将纳入A股中盘股,预计被动型增量资金将达63亿美元,远高于6月扩容时带来的40亿美元的被动型增量资金和8月36亿美元,这意味着至少到年底,市场都不缺增量资金。

机构这样看四季度行情

渤海证券表示,四季度市场而言,政策依旧暖意不断,延续对中盘及小盘股的看好,未来一段时间在中盘及小盘股中寻找有业绩和估值优势的标的依然是重要配置方向。
银河证券表示,四季度通胀无需担忧,国庆前后维稳政策仍具期待性,国内政策或将释放更加明确信号。
东兴证券表示,进入10月,随着三季报的披露在即,市场关注点再次回归基本面。

本文综合自中国基金报、e公司官微、挖贝网

投资千万条,安全第一条。

感谢益盟股份有限公司支持

浙江经视全天关注股市行情,发布解读资讯信息。

《财富大直播》

首播:17:00-18:30

重播:次日00:15-01:45

《证券直播室》

首播:23:15-00:15

重播:次日07:05-08:05

栏目热线0571-88936667;0571-88936680

以上观点,仅供参考

重磅消息!

浙样红股吧粉丝福利来啦!

一群已加满!欢迎加入浙样红股吧粉丝交流QQ二群:931923265(公益)

人气火爆!

红色代表着积极乐观,红色代表着引领的方向。让我们在浙样红股吧相遇。

欢迎加入我们的浙样红股吧

这里聚集了一群有意思的朋友

关键字: 季度
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
条评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 网贷行业
  • 网贷政策
  • 平台动态
  • 网贷研究
  • 互联网理财
  • 互联网金融
                1/1

                相关推荐:

                LendingClub一季度又亏了,已连亏四个季度是什么 平安三季度报:陆金所前三季度零售端交易量破万亿 2017年公募基金二季报,公募基金二季度排名 PPmoney母公司季报:二、三季度实现盈利;引入两位新股东 每年第二季度银行贷款额度紧张吗 余额宝一季度规模增速再度放缓 创同比新低 易通贷你们平台定期有没有季度或者年度报告? 季度摘牌 季度股息 一季度 私募 私募 三季度 四季度港股 二季度 公募 港股一季度 美国 季度股息 欧元区二季度 私募季度报表 a股季度炒作 欧元区三季度 第四季度加息