x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

拉卡拉营收持续下滑,孙陶然能否扭转乾坤?

摘要
summary

支付之家网(ZFZJ.CN) 10月22日晚间,拉卡拉(300773)披露《2019年第三季度报告全文》。

报告显示,拉卡拉第三季度营收11.9亿元,同比下滑17.57%;前三季度共营收36.9亿元,同比下滑12.42%。

与营收下滑形成鲜明对比的是,拉卡拉前三季度净利反而同比增长26.92%,净利润为6.16亿元。

拉卡拉营收已经连续两个季度为负增长了,这并不是一个好的信号。

今年一季度,拉卡拉营收13.1亿元,同比增长仅为1.2%。到了二季度,营收下滑9.72%,三季度更是扩大至12.42%。

拉卡拉是今年四月份上市的,也就是说自拉卡拉上市以后的财报一直显示营收下滑的状态。拉卡拉去年全年营收是56.8亿,而今年前三季度仅实现36.9亿,相差竟然达到了20亿。

毫无疑问,照此趋势发展下去,拉卡拉必然无法达成去年营收,负增长无疑。

不过可喜的是,拉卡拉已经连续四个季度实现了净利润同比两位数的增长。在营收下滑明显的情况下能达成净利润漂亮的数据,这确实需要一些“努力”。

财报显示,拉卡拉在今年前三季度一直很“省钱”。今年前三季度,拉卡拉销售费用为5.4亿元,相较于去年同期8.75亿元下降了38%。同时下降的支出还有财务费用、营业外支出等类目。

但是这绝非长久之计。

短期而言,拉卡拉仍然是一家很会赚钱的公司。但是,营收的持续下滑必然会带给这位支付老大哥拉卡拉的明天些许阴霾。

“开源”远比“节流”更重要。

或许正是对未来的担忧,8月初,拉卡拉还宣布收购千米网络科技以组建云服务公司,帮助拉卡拉提升为既有商户提供支付以外增值服务的能力。

随后的战略说明会上,拉卡拉公司董事长孙陶然宣布公司将进入战略4.0时代,全面拥抱产业互联网,用科技和互联网赋能传统行业,“全维度为中小微商户经营赋能”。

拉卡拉称,在维持原有收单业务的基础上,向产业互联网发展,通过打造支付、电商、信息和金融等云业务,为中小微用户提供多层次服务。

一周前,拉卡拉还3亿押注金融科技。

考拉鲲鹏基金目标认缴出资总额10亿元,公司认缴出资3亿元。据悉,考拉鲲鹏基金专注于投资金融科技成果转化阶段的私募股权项目,主要是围绕新技术与金融的融合,包括人工智能、大数据、互联技术、分布式技术、安全技术等方面。

金科圈,公众号:金科圈拉卡拉3亿押注金融科技

无论是拉卡拉1.0战略、2.0战略、3.0战略还是4.0战略,归根结底只是一个被包装的词汇而已。

不可否认的是,收单业务在拉卡拉的营收上地位举足轻重,并且很长一段时间内应该都会如此。

然而,线下收单业务的竞争已经到了“红海”阶段,拉卡拉所面临的除了空白市场的萎缩,还有来自同业竞争。

根据此前一份收单数据排名,拉卡拉已经被瑞银信远远地甩在身后。名单中的银盛支付、开店宝、海科融通、随行付等收单机构,其交易量与拉卡拉的数据并没有明显差距。

对于拉卡拉而言,收单业务稍不留神或许又会被其他支付机构赶超。拉卡拉的收单护城池一旦被攻破,所谓转型就有些许风险了。

一边是营收持续下滑,一边是净利保持增长。

进入战略4.0时代的拉卡拉将如何扭转营收持续下滑的窘境?孙陶然又将如何找回他线下收单巨头的光辉?

- - - - - - - - - -

来源丨支付之家网(微信 zfzjcn)

责编丨包子(微信 zfzjxh)

支付之家网(WWW.ZFZJ.CN)

添加微信/QQ号: 80027302,加入支付之家系列社群

*文章为作者独立观点,不代表支付之家网立场*

旗下运营支付之家网、支付学院、支付清算网、跨境支付网、代理商网、金科圈、卡组织等行业自媒体,在今日头条、百度百家、一点资讯、搜狐新闻、天天快报、网易新闻、凤凰新闻、UC大鱼号、新浪财经头条、搜狗号等开设专栏,全网粉丝覆盖量几十W。(商务合作请加:suipay)

推 广

点击“阅读原文”

支付之家(ZFZJ.CN)

关键字: 营收 拉卡拉
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
条评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 网贷行业
  • 网贷政策
  • 平台动态
  • 网贷研究
  • 互联网理财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                拉卡拉是什么 拉卡拉手续费 怎么用拉卡拉还款 拉卡拉是什么,拉卡拉手续费,怎么用拉卡拉还款 拉卡拉信用卡还信用卡 拉卡拉和卡卡贷哪个靠谱 拉卡拉套信用卡 拉卡拉刷卡提现 拉卡拉办信用卡 拉卡拉信用卡代还 拉卡拉银联刷卡机 拉卡拉工行储蓄卡 拉卡拉51空卡代还 拉卡拉刷信用卡套现 拉卡拉刷自己信用卡 拉卡拉储蓄卡手续费 拉卡拉刷储蓄卡汇率 拉卡拉收款宝提现卡 拉卡拉还信用卡 没有 拉卡拉刷储蓄卡费率 拉卡拉能刷储蓄卡吗 拉卡拉办信用卡骗局