x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

3000点整数关口能否一鼓作气?

福建天信孙立鹏 2019-12-17 10:27:59
摘要
summary

昨日市场回顾

周一市场受到利好小幅高开,不过开盘后却维持窄幅震荡走势,午后才开始正式拉升,再加上券商、科技等板块的活跃,股指持续走高,几乎是当日最高点收市。从周一市场的走势来看,主要呈现如下特征:一是股指高举高点,离3000点附近的压力区间越来越近;二是又是券商+科技股的两翼齐飞,不仅股指上涨,还有赚钱效应;三是市场成交量基本与前一个交易日持平,人气持续维持近期的高位。整体来看,周一市场延续的近期普涨格局。

今日市场预期

自股指本月初回补了8.27日的跳空缺口以来,市场呈现的是持续的上行反弹格局走势,在这一波反弹中,券商、保险、低价的蓝筹股,绝大多数的科技股均有一定的表现;同时在这一波反弹中,市场的人气和赚钱效应持续攀升,市场再度重新活跃了起来。最关键的是在这一波反弹中,市场的趋势基本完全改变,从之前的空头调整趋势逆袭为多头上攻趋势;再加上周线的MACD指标已经金叉,市场真正的开始出现了反转。春季躁动行情不仅提前打响,而且还成星星之火的燎原之势,因此,中期趋势市场依旧是以上行走势为主。

短期来看,股指再一次逼近3000点关口,这个位置也是前面的密集成交区,会存在一定是压力,可能会存在临时的横盘;如果市场继续人气高涨,也不排除一鼓作气。

回到周二市场预判上,周一早盘整理,午后便开始拉升,市场又回到了调整只在盘中结束的格局,强势的格局虽然还是不要忘记风险,但也不能畏手畏脚,我们预计周二市场平开或者小幅高开的概率加大,上攻注意3000点整数关口的压力即可!

后市投资展望

综合分析认为,A股市场一直都是靠天吃饭的,最近不断主线的利好,老天都在帮助大家,千万不要辜负了“老天”的一番好意,不要到时候又追悔莫及。操作上,顺势而为即可,适当落袋近期爆炒的,且形态处于头部的高位股;继续低吸趋势转变的地位或形态仍处于上行阶段的科技股和券商股。

风险提示:本微信号所呈现信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不作为投资依据。投资风险,入市需谨慎!

关键字:
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
条评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 网贷行业
  • 网贷政策
  • 平台动态
  • 网贷研究
  • 互联网理财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                基金和p2p理财哪个好 p2p在线投资理财公司 p2p保本信托理财公司 p2p理财最近跑路情况 p2p小额国债理财平台 湖南p2p理财公司排名 p2p网络金融投资理财 p2p委托国债理财公司 p2p工薪阶层国债理财 p2p理财陆金所可靠吗 P2P网贷投资理财误区 p2p理财方式可靠吗? p2p理财最吸引哪些人 目前p2p理财怎么操作 有比p2p理财更好的吗 理财如何选择p2p平台 p2p网贷理财发展趋势 p2p理财平台腾邦创投 p2p保本基金理财公司 个人如何做好P2P理财