x
资讯 专栏 视频 平台 数据 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

某信托产品担保方被曝欠税8亿,而信托公司竟然不闻不问?

摘要
summary

今天,有个投资人在群里发了个信托产品,问小编能不能买,我们先来看看产品的基本情况。

产品名称:中信信托·南京苏宁贷款集合资金信托计划

信托规模:总规模不超过47亿元,本次增发E类4亿元

信托期限:总期限36个月,其中E1类受益权期限为12个月

资金用途:用于向项目公司发放项目贷款,并最终用于苏宁睿城项目开发建设

预期收益:E1类:100万-300万:6.6%,300万-500万:7.1%,500万以上:7.2%

风控措施:

1、项目公司100%股权质押给本信托计划;

2、项目公司土地抵押;

3、苏宁置业提供连带责任保证担保;

4、苏宁集团提供连带责任保证担保;

该项目位于南京市鼓楼区,南京河西板块中部,地理位置还不错,项目75%为商业,从项目位置、交易对手、信托公司来看,都非常不错,唯一“缺点”就是收益有点低,当然这个收益也只有中信可以卖出去。

小编一般拿到信托产品,首先会看看产品交易结构有没有瑕疵,其次研究交易对手,最后再分析具体项目情况。

从交易结构上来看,这个产品是符合“432”的房地产信托贷款项目,貌似没有什么问题,而在做交易对手分析时,小编通过企查查发现,截至到2019年12月31日,融资方的母公司苏宁置业拖欠企业所得税高达8.28亿。

南京市税务局发布的欠税公告表示,被公告的纳税人应当及时缴清所欠税款;税务机关对被公告的纳税人所欠税款应当采取清欠措施;被公告的纳税人采取转移或者隐匿财产的手段妨碍税务机关追缴欠税的,税务机关将依法予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

一般当信托产品发生重大事项时,信托公司都要进行紧急信息披露,然而当小编登录中信信托的官网,却并没有找到相关的公告,只看到产品募集公告。

苏宁置业是项目公司的100%控股股东,也是这个产品的担保方,现在出现拖欠所得税8.28亿的事件,信托公司竟然视而不见,还在继续募集,这个确实难以理解。

小编并不清楚信托公司为什么不发公告,不停止募集的真实原因?

不过从产品交易结构来看,信托总期限是3年,而本次发行期限是1年,通过其官网发现,早在2019年6月3日,就成立了第一期产品,中间也增发过几次,这种做法跟之前方正集团和中信信托发行的产品是不是很类似?这种滚动发行的方式,有没有可能在做借新还旧呢?

当然,我们相信苏宁绝对不是下一个方正,不过中信信托的风控和反应确实有点令人担心。

说实话,中信信托绝对是所有理财经理都向往的一个公司,不管产品收益有多低,却从来不愁卖,而且很多客户都是自己找上门来的,千万不要让投资人失望。

最近有很多踩雷的投资人找到小编,咨询该怎么办,下周三晚上八点,小编联合盈科律师事务所举办一个线上直播,主题是信托和资管维权中的法律依据,重点案例包括安信信托、诺亚承兴案等,报名的朋友请加小编微信wanguochao123!

小编专注信托16年,想学习信托知识,了解更多产品内幕,请扫下面二维码,远离垃圾产品!

贵州政信多个项目发生二次违约

吐血推荐:一位信托老司机的真心话

“最大”城投违约背后的故事

转发—致安信信托全体投资自然人的一封公开信

韬蕴离场恒大地产,钜派小散的6亿投资款却不知所踪!

千亿泰山会大佬陷入流动性危机

关键字: 信托公司
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
条评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 网贷行业
  • 网贷政策
  • 平台动态
  • 网贷研究
  • 互联网理财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                我国《信托公司管理办法》规定信托公司不可以申请经营有价证券信托 信托公司 信托公司 信托有限公司和信托投资公司有区别么 信托公司最新排名,2016年信托公司收益排名 信托投资公司,信托投资公司业务范围,业务分类,问题 基金公司子公司与信托公司 中信信托公司总公司 信托赔偿准备金低于银信合作信托贷款余多少时信托公司不得分红 消金公司发售信贷资产证券化信托公司 云南国际信托有限公司-云信-瑞阳2016-12号集合资金信托计划 信托计划 a股集合资金 信托pe业务操作指引信托公司私人股权投资信托业务操作指引 中信信托有限责任公司信托产品推介信息 安信信托公司 信托产品 安信信托公司信托产品 对信托公司受托的信托资金有何要求 重庆国际信托有限公司 渝信贰号信托 中国国际信托有限公司就是中信信托吗 信托 信托公司 信托公司 子公司 信托公司分公司