x
资讯 专栏 视频 平台 数据 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

1周年,爆炒重复!

摘要
summary

阅文指引:

1.每天文章都是根据自己的思路整理一天的盘面,思路链条是从指数,情绪,题材三个方面展开。

2.指数,情绪,题材,三者是相互相成又不能完成对等的。有时候指数不好,但是情绪未必差,有时候情绪好,题材也未必集中,三者之间有联系的一面也有独立的一面。

3.不管是指数,情绪,还是题材,最终都是落实到个股上和第二天具体操作上,而复盘是给大家一个盘面概况,更多的是沈寒自己的一个思路,所以仅供参考,具体操作自己负责。

4.交易本身是一个概率游戏,沈寒的任何言论只是根据自己的认识所写,有对有错大家兼容并蓄,对的时候不必盲目崇拜,错的时候也无须抬杠挑刺,大家本着相互理解和宽容的心共同在这个市场寻找进步。

5.公众号运营当中如果偶尔发生一些商业行为,这也是公众号运行合理的存在,大家理性看待。

6.本股市纯属虚构,仅供参考,投资有风险,后果自负

铁粉必看

公众号的使用方式:

沈寒复盘:15:30定时发送。对一天行情的大致复盘,基本上是全网最快的复盘,旨在让大家对行情有个大致的了解。

并没有进行深入的思考,只是给大家一个观察角度,对自己的复盘有一定的帮助就好,不会放明日计划(复盘指引)

炒手沈寒:对早盘的简要复盘,复盘做昨晚的交易计划,对下午机会的提示。(计划回顾)

沈寒早评:次日早上07:00定时发送,会发布明日操作计划,因为是当日晚上深度复盘后写的,早评发布,所以大家可以看做是复盘号的延伸。(制定计划)

PART

1

指数

午评已经说过了,指数看震荡调整

说来这个市场确实是越来越不适合散户玩了。

指数看上去普涨大涨的时候情绪差的很。

而今天上午指数非常差,情绪却不错,反而把指数也给稳住了。

指数和情绪从以前的经常性同向,变成了经常性反向。

所以很多时候看不懂盘面,真的是会被盘面氛围搞不清楚状况。

今天就完全是疫情、军工两个板块的赚钱效应将指数不温不火的拖住了。

但是整体来说调整还是大概率,维持之前的观点,调整是大概率,但是深度优先,系统性风险没有,后期还是围绕构建震荡平台为主。

PART

2

情绪

对于军工作为这一轮的主流是在上周五就给了定论的,其实一开始这个方向正常来说只是过度,中船防务的5板走完,也就算了完了。

但是后期一直没有新的题材出来,加上本身外围也不平静,然后才有了分歧后的再操作,从过度题材演变成新周期的核心题材。

这一轮的军工,老龙头中船防务成为绝对的人气王,东安动力成为空间。

而今日市场挖掘的军工加稀土则是成为绝对的补涨龙,今天试产选中的是达刚控股。

所以对于这个老主流题材来说,中船防务,东安动力,达刚控股就是老中青三大核心。

围绕达刚控股这个思路去去补涨是接下来军工应该延伸的方向,这里可以留意下,江龙船艇,英洛华等!

而除此之外,另外一处情绪炒作就是这一批新的7只科创板,对于这个,昨天上市第一天,上午十点钟我就重点解读了这个机会,几乎可以说是全市场最早对这个方向进行梳理的。

而昨晚复盘今天早评包括今日午评,都重点说了进攻带防守就是两个方向,一个军工,一个就是这批科创。

两个涨幅超30%,对于震有科技来说,昨日上午10点发文的时候就重点点名了这个个股,今日早评也说了。昨天不算,就光今日早盘买入收益是30%+

当然大地熊更是40%+。

对于这7只科创,我昨日就预判一周之内这里面肯定会出现一周翻倍股,今日震有和大地打出赚钱效应之后,接下来还很有可能会出现轮动的表现。

另外一个就是跟大家强调的明牌后期出现的前人气股的情绪炒作,比如星徽精密,沈阳化工,中国中免等这一类的。

今日的市场情绪就在以上三个方向。

另外就是要注意一点,当前期人气龙头股开始补涨的话,那么这一轮周期就开始进入尾段了,所以尽量做好自己,不要盲目的追涨杀跌了。

PART

3

题材

单纯题材来说,都是避险为主导:

军工,稀土,疫苗,不老药都算是避险的选择,券商算是挣扎中的反复。

而就情绪炒作来说,就是以上三个方向,军工是核心主流题材,无可厚非已经具备了情绪了,而科创7兄弟也是带有情绪的炒作,再有就是老人气龙头股的表现。

而蚂蚁就只剩下绝对核心了,这里剩下绝对核心基本上也可以作为看做是这一轮小周期尾段的信号。

科创:大地熊,震有科技

老人气龙:星徽精密,沈阳化工,中国中免

军工:东安动力、中船防务、达刚控股

业绩:众生药业、保龄宝、海顺新材、东安动力

医药:正川股份、海顺新材、复星药业、东富龙

MNM:金达威、丰原药业、亚太实业

蚂蚁:君正集团、京能置业

空间板:东安动力 5板

明日计划

关注早盘号

“渔”在复盘号,“鱼”在早盘号

长按识别二维码关注

点击“在看”

天天有大肉

↓↓↓

关键字: 周年
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
条评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 网贷行业
  • 网贷政策
  • 平台动态
  • 网贷研究
  • 互联网理财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                爱钱进三周年庆 爱钱进三周年福利 交通银行2020跨年周周刷500 工商银行要年满十八周岁还是十六周岁 2018年中信信用卡精彩365活动 周三、周六5折优惠 建行60周年白金卡年费 2018年国海证券几周年了 今年国家周年股票会涨吗 马云公益基金会5周年年会 今年是宁波银行成立几周年 2017年建军90周年纪念币发行公告 今年是中国防艾滋病基金会成立几周年 今年是中国预防艾滋病基金会成立几周年 今年是中国防艾滋病基金会成立多少周年 华夏银行信用卡激活收年费怎么算年费周期 今年是中国预防艾滋病基金会成立了多少周年 今年是中国预防艾滋病基金会成立的第几周年 保险周年 周年红利 合时代周年 广信贷周年