x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

基金业协会:298家私募机构失联

凤凰财经 2017-10-12 11:35:15
摘要
10月11日,中国证券投资基金业协会披露了失联私募机构最新情况及第十六批拟失联私募机构名单,《证券日报》基金新闻部记者发现,失联私募机构已达298家,其中86家已被注销登记。

基金业协会:298家私募机构失联

10月11日,中国证券投资基金业协会披露了失联私募机构最新情况及第十六批拟失联私募机构名单,《证券日报》基金新闻部记者发现,失联私募机构已达298家,其中86家已被注销登记。

基金业协会对上述公司给出5个工作日的宽限期,若仍无相关书面说明,则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在基金业协会官方网站私募基金管理人分类公示栏目中予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满3个月未主动联系基金业协会并提供有效证明材料的,基金业协会将注销该私募基金管理人登记

失联私募在哪里?

2015年9月,中国证券投资基金业协会建立“失联(异常)”私募机构公示制度。时至今日, 从2015年11月起到2017年4月,协会先后公布了十三批失联私募名单

这些失联私募机构大多涉及非法集资,存在资金兑付,还有高管跑路等问题。基金君统计了一下,协会先后公布的十三批失联私募,合计有274家。其中,注册地在北京的有108家,深圳的有102家,里面深圳前海的有18家,但是注册在上海的总共却只有15家,还有其他地区的有49家,比如山东、湖南、浙江重庆等。

失联私募行业占比已超1%

根据中国基金业协会的最新统计,截至2017年8月底,协会已登记私募基金管理人20652家,已备案私募基金60688只,管理基金规模10.21万亿元,私募基金管理人员工总人数22.89万人。本次基金业协会公布的第十六批次失联私募机构,占比已经超过全行业的1%,达到1.44%。

对此,业内人士表示,随着私募监管趋严,尤其是作为私募基金顶层设计的《私募投资基金管理暂行条例》即将出台,未来两万多家私募基金将迎来更高级别的法规监管,将会出现越来越多的失联私募机构。

购买了失联私募产品 该如何维权?

投资者购买了失联、跑路的私募公司产品时,该如何追讨、维权?浙江和义观达律师事务所王向宇律师从几个方面进行了分析,王律师表示,谈到维权,投资者需要先明确自己的权益是不是真的受到了侵害?基金业协会发布的《关于失联私募机构最新情况及拟公示第六批失联私募机构的公告》,只是一个疑似的名单。况且,失联不意味着侵权。

投资者确定自己的合法权益受到了侵害,那么该如何维权。维权通常有两个途径:一个是民事途径,另一个是刑事途径。具体的维权形式,投资者需要根据具体的情况确定。比如,基金管理公司卷款逃了的,基金管理公司就可能涉嫌诈骗罪等刑事罪名,投资者就应当向公安机关报案以维护自己的合法权益。

关键字: 基金业协会
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                基金协会投资基金业协会 基金从业准考证 基金业协会 中国基金业基金业协会官网 基金业协会申请注册基金从业资格 向基金业协会申请注册基金从业资格 证券业协会和基金业协会 基金业协会组织的私募基金从业资格考试 中国证券业协会和基金业协会 通过所在机构向基金业协会申请注册基金从业资格 私募股权投资基金基础知识 基金业协会 证券基金协会 特别会员 基金从业 挂靠 基金基金业协会 基金业协会 江信基金 基金业协会债权基金 基金业协会 基金排名 基金业协会 私募基金 基金业协会 私募投资基金 基金业协会 私募基金 规模 中国基金业协会备案基金 基金业协会 私募基金备案