x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

债券型基金买哪个好?

摘要
债券型基金买哪个好?债券型基金是比较常见的基金品种,其特征是风险较小。因此,对于刚刚投资基金的投资者们债券型基金是非常好的投资选择之一,但是市场上的债券基金那么多我们需要取舍。

债券型基金买哪个好

债券型基金买哪个好?债券基金是比较常见的基金品种,其特征是风险较小。因此,对于刚刚投资基金的投资者们债券型基金是非常好的投资选择之一,但是市场上的债券基金那么多我们需要取舍。债券型基金买哪个好?

债券型基金购买因素:

1、选择纯债基金或者一级债基

2、看基金经理

3、资金投向

4、费率

5、基金规模

6、是否考虑机构持仓这把双刃剑

选择债券基金需要注意哪几点?

1、基金规模不宜过大

债券基金的规模对于债券基金的业绩影响还是有的,特别优异的基金普遍规模不会很大,最好不超过20亿,否则基金经理闪转腾挪就很困难,债券有一点不好,就是交易不活跃,很多时候,交易都是难题,规模太大,会错失机会。

2、持有人中机构比例要高

这个是越高越好,除非这是一只迷你基金,规模低于1亿元,都是帮忙资金撑场子。因为机构对于债券的研究能力不是散户所能比的,他们认可的大概率不会错。

3、公司的整体实力要强

这里说得是公司在债券投资方面有优秀的投资团队,并不是公司规模要大,公司有完整且强大的投研、交易团队是基金业绩的强大保障,优选过往业绩较好的基金公司,债券投资是个确定性较大的活,相对 容易搞明白,团队强可以一直强。

如何投资债券型基金

第一,基金的投资范围

基金投资范围主要关注,基金是否能买卖可转债和是否能买卖股票这两点。 完全不买股票的债券基金,它的投资风险肯定比较小。

第二,基金的基金经理

衡量基金经理最直观的形式就是,该基金经理历年管理同类型基金的表现情况。 如果某位基金经理管理的基金,长期的收益都不错。

第三,基金的运作方式

基金的运作方式主要有完全开放、定期开放、封闭。对于的基金形式开放式基金、定期开放式基金和封闭式基金

债券型基金是保本的吗?

债券型基金,是指专门投资于债券的基金,通过集中众多投资者的资金对债券进行组合投资,寻求较为稳定的预期年化收益。其风险程度高于“保本基金”,通常绝不可能出现“保本保息”的保证。

根据中国证监会对基金类别的分类标准基金资产80%以上投资于债券的为债券型基金。债券型基金也可以有一小部分资金投资股票市场,另外,投资于可转债和打新股也是债券型基金获得预期年化收益的重要渠道。

债券型基金主要投资债券,风险低,但是在极端债券市场波动或者预期年化利率出现问题的情况下,债券型基金也是会亏本的,因此债券型基金不承诺保本。

关键字:
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                P2P平台跑路频现,P2P理财产品还靠谱吗? 如何选择P2P平台?P2P理财风险怎么规避? 专家浅谈P2P理财的风险及如何选择P2P平台 第三方P2P公司评判选择安全的P2P理财平台 p2p理财原理是什么 p2p理财平台理想宝 p2p平台招财猫理财跑路能追回吗 2018最近跑路的p2p公司招财猫理财 郎咸平看2017年p2p风险,究竟p2p理财安全吗? p2p理财产品好不好 为什么P2P投资收益那么高 从P2P借贷平台看p2p投资理财平台的发展情况 做p2p哪家比较方便?如何选择p2p理财平台? p2p理财产品好不好 为什么P2P投资收益那么高 P2P投资理财怎样可以看出p2p平台是在自融? p2p理财安全吗?p2p平台的风控是怎么做的? p2p理财公司受谁监管?怎么判断正规p2p平台 正规p2p理财平台名单公示,正规p2p公司排名 p2p理财经理工作计划 p2p理财经理工作总结 掌握了这些P2P网贷理财小知识 谁敢说我不懂P2P