x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

四大行齐发力金融科技 工行正式上线智能投顾

摘要
11月13日晚间,作为中国国有“四大行”之一的工商银行,正式公布了其已然上线运行的智能投顾品牌“AI投”。

工行正式上线智能投

11月13日晚间,作为中国国有“四大行”之一的工商银行,正式公布了其已然上线运行的智能投顾品牌“AI投”。

据工行方面介绍,“AI投”已然登录工行手机银行“融e行”,并配备了“一键投资”“一键调仓”等功能。目前试运行以来,工行公布的数据显示,15个资产投资组合表现稳定,涨幅在0.68%-3.03%之间,年化收益率在3.14%-14.59%。

“AI投”的起购金额为10000元,用户选定可承受的投资风险等级及投资期限后,点击“一键投资”即可完成基金组合购买。而当基金组合不符合市场投资形势时,“AI”能够建议客户调整基金组合,客户可通过“一键调仓”完成基金组合调整。

四大行齐发力金融科技 智能投顾成金融机构必争之地

银行正将智能投顾视为发力科技金融的一个阵地。在当今金融业以大数据+AI为首引领的科技浪潮中,智能投顾作为汇集体现上述技术的新型投资模式,继互联网信贷之后成为了下一个传统金融业在其中厮杀拼搏的主战场。

招商银行2016年率先推出智能投顾产品摩羯智投以来,浦发、兴业、光大、平安等股份制银行及城商行皆配备武装上了智能投顾“重武器”,而华夏基金、广发证券、东吴证券等证券商也不甘示弱,纷纷入局智能投顾。

金融科技成为“关键先生”

至少从目前来看,互金行业纷纷转型金融科技公司,已经受到越来越多关注,甚至成为行业竞争的撒手锏。日前,本受关注的双十一大战落下帷幕,同往年不一样的是,金融科技实力的高低,已经成为这场竞争中的关键因素,这也难怪被大家一致看好并跟进效仿。

天猫双11是科技创新最好的阅兵场,井贤栋表示,在这场全社会大协同中,线上和线下,电商平台、新金融服务机构、商家、物流、消费者,整个生态链条都被强大的科技创新力量所驱动所串联,成为供给侧改革的重要力量。

金融科技是伪命题? AI还处于最初阶段

国务院金融稳定发展委员会于近日成立并召开了第一次会议。**从职能部门的设立强调了对金融风险的控制,而从目前市场来看无论是金融公司还是涉及到金融业务的互联网科技公司都乐于称呼自己为金融科技公司,但是在人工智能专家看来,实际上目前市场自诩为金融科技的企业在人工智能领域的应用还相对简单,这也和人工智能目前的发展阶段所分不开。

在哈尔滨工业大学教授、博士生导师关毅看来,目前人工智能还处在很初级的阶段,于还处于幼儿阶段的技术而言目前的恐惧还为时过早。人工智能需要跨越语意鸿沟才能真正的走向真正的智能化,时间也相应需要较长。

除了在技术层面需要进一步突破,在相关政策制定方面人工智能发展还需要时间。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                智能投顾能不能取代传统投顾 豆蔓智投-财路通旗下智能投顾平台 智能投顾引领金融服务智能化 今日投资智能投顾 智能投顾投资理念需转变 智能投顾能对变化中的市场做预测吗 智能投顾能否成国内P2P转型关键 智能投顾 私募 智能投顾 什么是智能投顾 智能投顾是什么 智能投顾的缺点 智能投顾的问题 智能投顾发展史 智能投顾的优点 区块链智能投顾 金融科技 智能投顾 区块链在智能投顾 智能投顾 普惠金融 人工智能投资顾问