x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

选择信托理财产品时我们应注意些什么呢

摘要
信托类理财产品是指由银行发行的人民币理财产品所募集的全部资金,投资于指定信托公司作为受托人的专项信托计划。

信托理财产品是什么意思?

信托类理财产品是指由银行发行的人民币理财产品所募集的全部资金,投资于指定信托公司作为受人的专项信托计划。目前,各家银行推出的信托类理财产品主要是银行与信托公司合作,将募集资金投资于信托公司推出的信托理财计划。信托类理财产品的收益可以是固定的,也可以是浮动的。

选择信托理财产品时我们应注意些什么呢

一,要选择信誉良好的信托公司投资者要认真考量信托公司的诚信度、资金实力、资产状况、风险管控力度,历史业绩和人员素质等各方面因素,从而决定某信托公司发行的信托产品是否值得购买。

二,要预估信托产品的盈利前景。市场上的信托产品大多已在事先确定了信托资金的投向,因此投资者可以透过信托资金所投资项目的行业、现金流的稳定程度、未来一定时期的市场状况等因素对项目的成功率加以预测,进而预估信托产品的盈利前景。

信托理财的特点有哪些?

1.风险低、收益高。通过信托集中起来的个人资金交由专业人员进行操作,他们可以凭借专业知识和经验技能进行组合投资,从而避免个人投资的盲目性,以达到降低投资风险、提高投资收益的目的,平均收益约5%。

2.灵活性强。信托公司素有“金融百货公司”的称号,经营灵活,运用信托财产的方式多样,既可以从事证券投资,又可以进行实业投资,还可以贷款、租赁、同业折借、项目融资等。这在业务范围上保证了可以实行组合投资,化解金融风险

信托理财产品是否可以提前赎回?

信托产品属于固定收益类理财产品,因此不可以提前赎回。但投资者可转让信托份额获得流动性(即信托可以转让),并且需要到信托公司办理转让手续。

关键字: 选择
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                选择上市地点的选择 投资理财的选择选择题 买房选择银行贷款有几种选择方式 理财产品的选择就是理财服务的选择 指数基金选择可靠回报选择希望飘渺 怎样选择理财产品,如何选择理财产品 选择p2p信托产品选择要注意些什么 如何精准选择货币基金,选择技巧有哪些 房屋贷款如何选择,房屋贷款的选择标准 如何选择基金的基金,FOF的选择方法有哪些 什么是期货选择权交易,期货选择权交易好处 如何选择个人小额理财产品_理财产品选择标准 应该怎么选择理财平台呢?58财福值得选择吗? 定投基金的选择标准是什么,定投基金如何选择 如何选择个人小额理财产品,理财产品选择标准 如何精准选择低风险投资产品,选择技巧有哪些 投资者应如何选择基金投资组合,选择方法有哪些 选择信托产品有什么技巧,如何正确选择信托产品 p2p网络借贷是小微企业选择借贷平台的新选择 如何精准的选择P2P平台产品,选择注意事项解析