x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

中国银行业统一APP“云闪付”上线,迎战双12

摘要
为迎接“双十二”,“云闪付”推出五折优惠活动,活动期间在全国10万家商户门店使用“云闪付”APP以及银联手机闪付(包括HuaweiPay、ApplePay、SamsungPay、MiPay等),可立享5折优惠!

中国银行业统一APP“云闪付”上线,迎战双12

“双十一”的余温还未散尽,剁过的双手还在隐隐作痛,可时间并没有给你喘息的机会,“双十二”又来了!  

我们在盘算着哪个商家更优惠的同时,背后的企业也在进行着一场没有硝烟的战争。今年,银联和各家商业银行就选择抱团来对抗支付宝和微信支付,并推出了这两大巨头都可能给不到的优惠活动!12月11日,中国银联推出银行业统一APP(云闪付)。“云闪付”APP是各银行和中国银联共建的移动支付统一服务入口。

为迎接“双十二”,“云闪付”推出五折优惠活动,活动期间在全国10万家商户门店使用“云闪付”APP以及银联手机闪付(包括HuaweiPay、ApplePay、SamsungPay、MiPay等),可立享5折优惠!

云闪付是个什么东西呢?

据介绍,“云闪付”App是在中国人民银行的指导下,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营,汇聚产业各方之力的移动支付统一入口平台,消费者通过这一App即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益——从银联二维码扫码支付到各类手机Pay开通申请,从信用卡全流程服务到Ⅱ、Ⅲ类账户开户,从个人实时转账到各类场景消费支付,只要通过手机可以操作的支付功能都将陆续在“云闪付”App内实现。同时,为了让用户清晰地使用“云闪付”中的各类场景,优化后的银联视觉识别体系(VI)也同时亮相。  

“云闪付”的推出将加强各银行Ⅲ类账户的应用实践,通过“云闪付”App申请部分银行的Ⅱ、Ⅲ类账户,可以不需要拥有所申请银行的实体卡,通过绑定其他银行的借记卡实现。

银联拉开双十二支付大战 “云闪付”APP能否扳回一局?

针对银联推出的银行业统一App“云闪付”,易观智库支付行业分析师王蓬博表示,“推出云闪付App,对于银联来说,好的地方是,银行终于有了一个统一的线上的入口,生活缴费、扫码、购物、理财等场景统一;但不足是,银联的统一入口来的太晚了。”

他解释称,“多年之前,当大家只有银行卡可用的时候,银联横空出世,利用银行卡这种介质,解决银行间互联互通问题是一种商业的进步,如今当支付宝、微信已经占据用户,实现了线上、线下的互联互通,再去做这样的事情,就需要花更大的力气。支付依然是场景和流量的争夺,独有的场景变得越发重要,而流量和用户的运营也变得更加系统化。仅仅依靠几场推广也不可能留住用户,好的产品依旧要通过时间的检验,用户还是会用脚投票。”

“云闪付”强调“不与各方争利”

一位城商行业务负责人对21世纪经济报道记者表示,用户通过“云闪付”的交易仍属于该行,而且给用户提供了新的应用场景,能为银行带来一定新的客户。

中国银联钱包事业部副总经理周巍昆告诉记者,“云闪付”定位于开放平台,提升支付体验和规则优化,但不会改变市场参与各方的关系。“银联只处理交易业务,用户刷卡的利益还是银行的,商户关系也还是银行的。”

银联相关负责人在现场强调,在银行业统一APP“云闪付”的建设和推广过程中,将始终坚持做“不发卡、不收单、不与各方争利”的公共服务者,持续发挥开放式平台优势。“不是说用户多了,我们就会去开展存、贷、汇等业务。”周巍昆介绍。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                中国银行业统一APP“云闪付”上线,迎战双12 银行业统一APP“云闪付”正式发布 兴业银行信用卡怎么激活云闪付? 兴业银行信用卡怎么注销云闪付? 兴业银行信用卡激活云闪付有什么条件? 中国银行企业贷款条件,中国银行企业贷款申请资料 中国信托商业银行中国邮政储蓄银行 中国银行是国家的外汇专业银行 中国银行是国家的外汇专业银行卡 中国银行企业贷款,银行企业贷款条件 中国银联云闪付app支持什么付款 中国银行企业贷款,银行企业贷款条件,利率 中国银行企业贷款利率是多少,银行企业贷款利率一览表 银联云闪付线上支付 银联云闪付 线上支付 银联云闪付如何线上支付 银联云闪付 双12 银联云闪付双12 中国农业银行网上银行 中国银行企业网上银行