x
资讯 专栏 视频 平台 数据 评级 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

中国互金协会公布网贷机构信披情况

摘要
1月21日,中国互联网金融协会发布关于2017年全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构接入情况的公示,对就全国互联网金融登记披露服务平台相关会员机构接入情况以及2017年信息披露情况进行公示。 

117家P2P接入互金协会信披系统

1月21日,中国互联网金融协会发布关于2017年全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构接入情况的公示,对就全国互联网金融登记披露服务平台相关会员机构接入情况以及2017年信息披露情况进行公示。

公示显示,截至目前,共计117家网贷类机构接入平台,仍有5家机构正待接入平台,包括:金宝保宝点网小诺理财阿拉丁金服汇泉贷。协会强调,通告内容仅以网贷类会员机构推广接入情况、披露内容的完整性为统计维度,并不能保证机构披露数据的真实性、准确性。

117家接入中国互金协会信披平台P2P数据全揭秘

距银监会《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布一周年后,银监会于2017年8月正式下发网贷信披指引,网贷监管的“1+3”体系(即一个办法,备案、存管、信披三个指引)终于完成。

此前,银监会分别于2016年底和2017年初,发布了《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》和《网络借贷资金存管业务指引》。主要包括央行、银监会、中国互联网金融协会发布的法律法规、行政指导意见以及自律规范。

网贷机构信披指引发布:逾期金额及笔数等信息要每月按时披露

“指引”规定,网络借贷信息中介机构(网贷机构)应在每月前5个工作日内,向公众披露截至于上一月末经其撮合交易的信息:络借贷信息中介机构成立以来的累计借贷金额及笔数。 借贷余额及笔数。累计出借人数量,累计借款人数量。当期出借人数量,当期借款人数量。 前十大借款人待还金额占比,最大单一借款人待还金额占比。关联关系借款余额及笔数。逾期金额及笔数。 逾期90天(不含)以上金额及笔数。累计代偿金额及笔数。 收费标准。

“指引”规定,网贷机构应当在站贷络渠道显著位置设置信息披露专栏,展示信息披露内容。

网贷进入信披时代 平台盈利状况备受关注

行业人士分析,网贷平台的正常运营涉及到人员、系统、风控模型、运营等基本的成本支出,尤其是当平台在扩充团队、拓展业务类型等转型升级期间需要投入较大量的资金,一段时期内出现亏损也是正常的。因此平台未盈利并不代表经营不善,还要考察其运营模式、发展潜力等因素。

真实、准确、完整、及时、公平和具备可比性的信息披露能够有效降低信息不对称性,充分保障广大投资者的利益,同时也利于监管部门掌握行业发展动向,制定利于行业健康发展的政策。易通贷将积极拥抱监管,持续践行透明、公开的运营理念,让投资人更放心。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                中国互金协会公布网贷机构信披情况 融金所网络借贷信息中介机构需要在其网站披露业务开展情况吗? 中国互金协会郑晓东:信息披露是互金最好的杀毒剂 中国互金协会信披平台上线 中国互金协会推史上最严信披 中国互联网金融协会信披平台 中国互联网金融协会信披系统 中国互联网金融协会信息披露 中国互金协会:将建集中信披平台 避免各家差异 中国互金协会更新网贷信披标准 团贷网接入中国互金协会信披系统 中国互联网金融协会信息披露系统 中国互联网金融协会信息披露查询 中国互联网金融协会信息披露平台 中国互金协会正式发布网贷信披标准 中国互金协会首份信披标准深度解析 新增6家平台接入中国互金协会信披系统 中国互联网金融协会信息披露自律管理规范 中国互金协会信披系统再接入8家平台(附名单) 117家接入中国互金协会信披平台P2P数据全揭秘