x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

SEC:基金必须提醒投资者比特币产品的相关风险

摘要
美国证券交易委员会(SEC)发布一份公告,对比特币等加密货币投资的安全性提出警告,并表示在基金经理们解释清楚加密货币的风险之前,不会批准发行基于加密货币的十几种投资产品。

SEC:需对涉及投资者保护问题的加密货币进行审查

美国证券交易委员会(SEC)发布一份公告,对比特币等加密货币投资的安全性提出警告,并表示在基金经理们解释清楚加密货币的风险之前,不会批准发行基于加密货币的十几种投资产品

SEC详细提出了对加密货币野蛮交易的担忧,SEC的投资管理部门要求相关基金负责人回答至少31个基于比特币交易的问题,包括加密货币的存储、安全性和资产定价的详细问题。他们还质疑基金是否向投资者解释清楚比特币投资相关风险,以及如何解决比特币市场可能被操纵的担忧。

IMF呼吁全球就加密货币合作:风险和利益都要看到

据报道,国际货币基金组织(IMF)正渴望探索加密货币的潜能,并呼吁各国监管机构就此进行合作。在一次定期的媒体会上,该组织发言人强调,加密货币可能具有潜在的利益,但风险尚存。

IMF传媒总监Gerry Rice表示:“加密货币可能具有潜在的利益,包括增添金融工具以及更有效的支付和结算方式。但我们也预警,加密货币可能会带来可观的风险,比如被利用作洗钱、恐怖分子融资、逃税和诈骗的工具。因此,我认为我们需要更多的国际性讨论和合作,这会有所帮助。”

全球的加密货币热此前就受到了IMF的批评。但他们也明确,**和监管机构对比特币的监管并不会有损加密货币的未来。有评论称,全球金融监管机构和IMF之类的组织将在未来创立一个全球化的加密货币。

美监管部门持续警示风险为数字加密货币降温

去年12月以来,首个比特币期货产品在美正式交易催生了全球范围内数字加密货币投资热潮,一批数字加密货币交易量与交易价格飙升。但在投资和交易热潮背后,风险也与日俱增。

分析人士认为,监管部门连续警示凸显了数字加密货币市场的不完善和风险,但对一些相对较为成熟的数字加密货币品种而言,法律法规和监管的完善也可能意味着更好的成长机会。

加密货币又开始跌了!华尔街大佬仍看好比特币年底至2.5万美元

在经历了上半周的暴跌以后,周四终于见到止跌迹象,全市场加密货币强势反弹,比特币(BitfinexUSD)在此前跌至9231美元创11月以来最低水平后,一度强势涨近20%,XRP/USD上涨幅度最大,一度超过50%,以太坊ETH/USD也一度重回1000美元上方。不过,好景不长,截至出稿,大部分加密货币重回跌势,比特币和以太坊目前均下跌超8%,瑞波币也止涨反跌,目前跌超2%。

虽然加密货币市场2018年开年不利,但摩根大通前首席策略师、Fundstrat联合创始人Tom Lee周四仍预计2018年比特币将上涨逾一倍,年底将升至2.5万美元。在这位华尔街最早开始跟踪比特币的分析师的最新研报里,他甚至预计,2022年比特币将升至12.5万美元。此外,他预计以太坊到2018年年底将达到1900美元

关键字: 风险 基金 投资者
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                作为一个基金投资者,我们如何才能更好地把握基金投资风险呢? 作为一个基金投资者,我们怎样才能更好地把握基金投资风险呢? 风险投资基金投资者是 私募投资基金投资者风险问卷调查 投资QDII基金有风险投资者需理性看待 投资QDII基金有风险投资者要理性看待 投资者运用什么方法规避投资基金的风险 私募投资基金投资者风险问卷调查机构版 投资者应该如何防范基金投资中的风险呢 投资者自身如何规避股票型基金投资风险? 投资者自身怎样规避股票型基金投资风险? 对基金投资者来讲,投资风险主要有几个类别 保本基金适合低风险投资者 证券投资基金的风险承担者 私募基金投资者风险调查问卷 私募基金投资者风险调查问卷 机构 私募基金合格投资者风险揭示制度 私募基金投资者风险承受能力类型 私募基金合格投资者风险指数标准 私募基金投资者风险调查问卷指引