x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

余额宝开启限购模式 暂停自动转入功能

摘要
今日起,余额宝将设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

余额宝迎最“狠”调整 :今起限购 暂停自动转入

2月1日起,余额宝设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度会进行阶段性调整,调整时间暂定2月1日至3月15日,余额宝将暂停自动转入功能。

申购时间从每天9点开始,售完限额为止。数据显示,截至2017年末,余额宝规模已在1。5万亿左右。

余额宝此前已经三次调整额度

自2017年起,天弘基金开始针对余额宝做出一系列主动调整。2017年5月,天弘基金下调余额宝个人账户持有限额,从100万元降至25万元。2017年8月,天弘基金再次下调余额宝个人账户持有限额至10万元。2017年12月,余额宝的单日申购额度调整为2万元。  

三次调整,使余额宝的总规模增速趋于平稳。据天弘基金公布的数据显示,截至2017年末,余额宝规模已经稳定在1。5万亿元左右。

家称余额宝会“稳上加稳”

伴随着春节的来临,因为交易灵活、收益稳定、取用方便,货币基金成为投资者打理年终奖的好去处,整体规模也可能有较大增长。余额宝作为用户体验最便捷的货币基金产品,其规模增幅更为明显。

因此,余额宝设定单日申购额度能够未雨绸缪地预防其规模过快增长,使其运行情况更加“稳上加稳”。

中央财经大学银行系主任郭田勇分析说,余额宝作为小额现金管理工具,主动控制规模体现了其稳健谨慎的管理方式。在基金行业里,基金公司基金产品设置申购额度限制也是较为常见的情况。

单日申购总额也限制了,以后买余额宝要靠抢?

不过,设置申购总量后,用户最关心的是自己到底还能否顺利买到余额宝?

余额宝页面显示,申购时间从每天9点开始,如果用户在转入时,页面提示今日转入总量已满,可以在第二天9点后再操作转入。

天弘基金方面回应称,会根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量,保持余额宝的平稳运行。余额宝每天都会有申购总量,因此用户无需“抢购”。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                支付宝余额暂停自动转入服务介绍 支付宝余额暂停自动转入服务原因介绍 支付宝余额宝升级内容,支付宝余额宝限购介绍 余额宝长期限购或导致更多用户放弃余额宝 余额宝升级后还会限购吗,每日申购总量还会不会设置上限? 余额宝限购后 还有哪些“宝宝”可以选择? 余额宝春节搞限购?宝民们直呼看不懂 余额宝新接入的华安日日鑫货币A限不限购? 已开通余额自动转入陆金宝T+0,账户余额会被全部用于申购货币基金吗? 余额自动转入陆金宝T+0在什么时间自动发起? 余额宝开启分流模式 余额宝限购 探秘余额宝的盈利模式 余额宝互联网金融模式 余额宝为什么限购 余额宝限购怎么办 余额宝的盈利模式是怎样的? 余额宝限购了怎么办 余额宝属于哪种互联网金融模式 余额宝为什么限购瘦身