x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

再度限额、收益率又无优势 余额宝风光不再

摘要
今日起,余额宝将设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。每天9点开“抢”,暂停自动转入。

余额宝迎最“狠”调整 :今起限购 暂停自动转入

今日起,余额宝将设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。每天9点开“抢”,暂停自动转入。

余额宝页面显示,申购时间从每天9点开始,如果用户在转入时,页面提示今日转入总量已满,可在第二天9点后再操作转入。

对用户来说,这一限制也意味着在2月1日-3月15日间,余额宝将暂停自动转入功能,但余额宝转出、消费、收益结算等都不受影响。

再度限额、收益率又无优势 余额宝风光不再

近期互联网“宝宝”类理财收益集体下跌,上周74只互联网“宝宝”类产品的平均七日年化收益率为4.26%,环比下降0.14%,是近9周以来的首次下跌。余额宝在其中更是位列倒数,平均7日年化收益率仅4.17%。

这样的收益率水平目前甚至比不上传统银行提供的一些理财产品的收益率水平。而相较于P2P平台提供的投资收益率水平更是缺乏竞争力。根据2月1日网贷之家发布的《P2P网贷行业2018年1月月报》,2018年1月网贷行业综合收益率为9.58%。

第一大货基余额宝主动瘦身 专家称余额宝会“稳上加稳”

2017年起,天弘基金开始针对余额宝做出一系列主动调整。2017年5月,天弘基金下调余额宝个人账户持有限额,从100万元降至25万元。2017年8月,天弘基金再次下调余额宝个人账户持有限额至10万元。2017年12月,余额宝的单日申购额度调整为2万元。

三次调整,使余额宝的总规模增速趋于平稳。据天弘基金公布的数据显示,截至2017年末,余额宝规模已经稳定在1.5万亿元左右。天弘基金表示,此举是为了保持余额宝的长期稳健运行,并防止规模过快增长。

有业内人士分析指出,余额宝用户群小额、分散的特点,保证余额宝不会发生大幅波动;与消费场景紧密连接,决定了余额宝资金的申购、赎回更稳定。

余额宝宣布申购限额?不限额攻略请戳这里!

互联网金融开放、平等、共享的特性之下,小伙伴们不必惊慌余额宝的限额、限购。当商家关闭一个窗口,小伙伴们转身却能拥抱整个互联网,有着年化收益稳健的,如京东小金库腾讯理财通等,若千款货币基金产品任挑选。

以京东小金库为例,作为京东金融推出的一款类现金管理工具,创新性的推出消费与理财的双账户,实现“零用钱”和“理财金”专属场景,消费者可以在理财、消费、还信用卡还房贷、公益等多个场景中切换自如。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                余额宝收益率跌入3时代 互联网宝宝优势不再 2018年余额宝不限购后收益率超4.4%吗? 余额宝收益怎么算_余额宝收益率 余额宝收益怎么算,余额宝收益率 余额宝上限下调,余额宝上限漏洞 支付宝余额宝升级内容,支付宝余额宝限购介绍 余额宝余额提现限额 余额转入余额宝额度受限咋办 余额转入余额宝额度受限怎么办 比余额宝收益更高的活期理财产品年化收益率多少? 余额转入余额宝额度受限应该怎么办 余额宝最近收益下降年化收益率基本在4%以下怎么回事? 余额宝最高限额调整至10万元,超过限额怎么办 余额宝长期限购或导致更多用户放弃余额宝 余额宝转到银行卡要多久?余额宝转出次数有限制吗? 余额宝额度限额 余额宝收益率大概率下降 余额宝收益率和银行利率哪个高 余额宝消费有金额限额吗? 支付宝余额宝提现限额