x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

去哪儿网员工美团恶意下单 涉嫌诈骗被刑拘

摘要
徐州去哪儿网子公司赫程网李某等13名员工利用美团网的赔付规则,在美团网频繁下单,并以到店无房等理由索要赔偿。

去哪儿网员工美团恶意下单被刑拘 涉嫌诈骗45万元

徐州去哪儿网子公司赫程网李某等13名员工利用美团网的赔付规则,在美团网频繁下单,并以到店无房等理由索要赔偿。仅半年时间,李某等人总共获得赔偿款45万余元。日前,徐州市警方将13名嫌疑人抓捕归案,其中9名已被刑事拘留,4名被取保候审,目前案件正在进一步审理中。

美团表示,从去年下半年开始,徐州美团方面出现40多起恶意索赔诈骗的情况,引起美团方面关注。在美团报警后,警方通过多方侦查,迅速锁定了嫌疑人,系赫程公司员工或前员工。2月24日,警方对其进行抓捕。截至27日,13名嫌疑人已全部归案。

“去哪儿”员工瞄上“美团”,恶意刷单涉嫌诈骗被抓

28 岁的薛某某是河北人,在去哪儿网工作两年多,担任 BD(商务合作)一职。他平日主要的工作就是采价格,了解房源,维护和商户之间的关系。工作期间,他发现了一条从竞争对手公司 " 挣钱 " 的办法。" 我可以了解到酒店的住房信息,比如有的时候酒店满房了或者已经歇业,但我发现美团 APP 上还没有及时更新。" 于是,薛某某利用这个时间差,迅速下订单并且支付。随后,打电话到美团客服进行投诉,获取 30-50 元不等的赔偿款。

只靠简单打几个电话,就可以轻松 " 赚钱 ",这一笔又一笔的意外之财,让薛某某贪念不可遏制。他先后叫上了自己的哥哥和弟弟,一起通过这样的方式骗取赔偿款。从 2017 年 6 月 -11 月,半年不到的时间里,薛某某等人就总共诈骗赔偿款近万元。

美团如何判定刷单行为?

美团网有一个风控机制,如果发现商家存在采用同一个设备号或者虚假手机号批量注册新账户进行购买等情况,专业的工作人员会进行核实调查,最后进行判定。

不过,也正如商家所说,具体的刷单、骗补证据美团网并不会向商家提供,但会给商家申诉的机会。“一旦判定商家存在恶意刷单的行为,商家可以通过多种渠道进行申诉。比如提供客人到店登记的信息等,只要属实,就会撤销对商家的判定。”负责人告诉记者,不给商家提供判定证据是因为怕商家了解判定手段,从而通过其他渠道规避“风控机制”。

美团恶意刷单,造假明显且现象已成顽疾

业内人士揭露,长期以来,“恶意刷单”已经被广泛运用到美团的整个平台,手段花样百出,已经形成一种完整的产业链,网上也流传各种刷单教程,被称为壮观的“美团刷单产业链”。

北京消息报道,去年12月, 70多人与美团合作的酒店及其员工串通,利用美团的退款手续,在10天内获得500万元人民币。作为一家非上市公司,美团可以拥有自己的统计数据。但外媒坦言,通过欺骗和“恶意刷单”使统计数据“看起来很漂亮”是不能接受的。同时,据悉,美团一直以现金换取市场份额,展示精美设计的统计资料,吸引并筹集资金。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                去哪儿网员工美团恶意下单 涉嫌诈骗被刑拘 去哪儿网员工美团恶意下单被刑拘 涉嫌诈骗45万元 “去哪儿”员工瞄上“美团”,恶意刷单涉嫌诈骗被抓 杭州警方捣毁一声称可开通“微粒贷”的诈骗团伙 刑拘43人 p2p跑路了员工被刑拘怎么办 红岭创投再曝家丑 前员工涉嫌骗贷1400万已被刑拘 电信诈骗 员工判刑吗 利用美团等平台支付交易漏洞 诈骗近200万 期货公司涉嫌诈骗员工 股票投资公司诈骗员工 原油诈骗员工判刑多久 期货诈骗公司员工定罪 玖富超能员工诈骗案例 保险公司员工合同诈骗 期货公司涉嫌诈骗员工判刑 团伙电信诈骗员工怎么判刑 网销原油诈骗员工有什么处罚 期货公司涉嫌诈骗员工怎么办 成都诈骗新闻冒充银联工作人员 诈骗银行贷款罪对银行员工的量行