x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

捷信现金贷业务利率高达60%,年借款综合成本接近90%

摘要
近日,在法律咨询类网站有人在捷信公司办理现金贷类业务,现金贷款18000,分30个月还,每期还款1174.92元。另通过爆料截图显示,确实在捷信公司实际借贷现金18000元,合同期数30期,每期需还款1174.92元。合同生效日为2017年5月2日,第一笔还款发生在6月2日。

捷信现金贷业务利率极高,年借款成本近90%

近日,在法律咨询类网站有人在捷信公司办理现金贷类业务,现金贷款18000,分30个月还,每期还款1174.92元。

另通过爆料截图显示,确实在捷信公司实际借贷现金18000元,合同期数30期,每期需还款1174.92元。合同生效日为2017年5月2日,第一笔还款发生在6月2日。按18000元的本金,分30期,每期还款1174.92元计算,该笔借款的Irr高达5.03%,也就是说捷信现金贷的年化利率超60%。

60%的现金贷年化利率并非个例,而是普遍现象,并且捷信还存在欺骗客户的嫌疑。

外商独资的捷信消费金融

2010年2月21日,PPF集团正式获中国银监会批准,在天津筹备设立消费金融公司。获得监管批准后,PPF集团将依据中国2009年8月份颁布的消费金融公司管理条例,在中国启动建立第一个外商独资的消费金融公司。新的天津消费金融公司将命名为“捷信消费金融(中国)有限公司”,由PPF集团投入3亿人民币的注册资本独资建立。

捷信官网介绍,自成立以来,捷信分期就将普惠金融作为自身的发展理念,并不断践行这一理念,其开发的捷信分期付款业务就充分体现这一理念。在开展捷信分期付款业务时,工作人员充分履行告知义务,让客户明确了解贷款金额、相关费率、贷款期限还款方式等内容,并在合同中载明相关信息。

现金贷猫腻多

银行贷款个人征信管理日趋规范,部分不符合条件的借款人转战“现金贷”,然而,高利率、侵犯个人隐私、暴力催收等问题接踵而至。

小额现金贷平台以各种宣传噱头吸引了大量没有银行信用卡的中低收入人群。然而记者调查发现,在监管不断收紧的形势下,仍有部分互联网现金贷平台顶风作案,暴力催收、夸大宣传、侵犯个人隐私等问题频频发生。

大多放贷公司都有自组的催收团队,主要靠暴力、恐吓、骚扰等方式催收贷款。一旦借款人不按时还钱或还不起钱,放贷公司就开始骚扰借款人的家人或朋友,通过烧纸、送花圈、合成“遗照”等“软暴力”手段进行催收。

上海设立金融法院:金融法制改革一大步

昨日召开的中央全面深化改革委员会第一次会议,审议通过了设立上海金融法院的方案。这是金融消费者保护的一小步,也是金融法制改革的一大步。

近年来,中国的经济增长举世瞩目,居民财富增加的同时,人均金融资产也相应快速增加,财富管理需求与日俱增,但相关的金融服务却有些滞后,尤其是居民金融消费权益保障方面不够给力。 在实践中,中国更多呈现出大陆法系国家的特征,过往判例对后续案件的裁决影响轻微。由于金融产品和服务的专业性,一般法院的金融专业人才不够,很容易出现各类证券案件判决不一致的情形。

设立专门的金融法院,当投资者利益遭受损害时,可以防止地方“过度保护”上市公司,有利于保障监管的效果和司法的权威性,维护三公原则。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                捷信现金贷款利率 现在借捷信现金贷提前还款后应该不需要手续费吧? 现金贷和消费信贷的真实借款利率怎么算 现金借款的贷款利率是多少? 捷信现金贷款办理后没还完可以再次办理捷信贷款吗 现金贷的利率多少?现金贷的利率高不高? 现金贷涉嫌高利率和砍头息 借款人可以不还钱吗? 现金贷业务乱象:利率畸高暴力催收 就怕借款人不逾期 为什么捷信之类的贷款机构年利率超过24%也能给借款人上征信? 欠网贷现金贷不还款捷信贷了6000 还了三四个月现在让还14000多怎么办? 捷信现金贷贷完还能贷吗? 捷信现金贷可以在捷信公司官网上直接办理吗? 捷信福贷小额现金贷 捷信现金贷款能贷多少 捷信现金贷是高利贷吗 捷信贷款现金贷多久到账 捷信现金贷还完还能贷吗 捷信现金贷没还完可以贷款吗 捷信现金贷款-贷款第一平台 怎样申请捷信贷款“现金贷”