x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

微信扫码支付接入银联 各收单机构可分批接入

摘要
银联“收编”微信支付的传言落定,中国支付市场正迎来巨变。银联4月1日宣布,已与腾讯财付通签署合作协议,正式开展微信支付条码支付业务合作。据了解,在很短的的时间段内,银联和财付通加班加点开展工作,确保系统对接在政策规定的时间点前投产上线。

银联“收编”微信支付的传言落定 支付市场迎来巨变

银联“收编”微信支付的传言落定,中国支付市场正迎来巨变。银联4月1日宣布,已与腾讯财付通签署合作协议,正式开展微信支付条码支付业务合作。据了解,在很短的的时间段内,银联和财付通加班加点开展工作,确保系统对接在政策规定的时间点前投产上线。

当前,银联与微信支付已完成系统对接、联调测试和生产验证,各项准备工作全面就绪。即日起,银联向收单机构提供微信支付条码支付业务接入测试服务,各收单机构可分批接入。

为什么微信与支付宝还要接入银联?

记者了解到,作为大型具备合法资质的清算机构,银联和网联扮演的角色并不相同。银联主要占领线下市场,而网联负责第三方支付线上与各家银行之间资金清算的职责;此外,网联主要处理支付机构发起的、涉及银行账户的网络支付业务,纠正支付机构违规从事跨行清算业务,改变目前支付机构与银行多头连接开展业务等情况。而银联方面主要在覆盖境内、境外、线上、线下的网络,以及包括市场、技术、运营、客服在内的一站式解决方案。

在“断直连”大限将至的背景下,银联又于2018年1月29日推出新一代无卡业务转接清算平台。最新数据显示,银联已完成与17家全国性商业银行、180余家区域银行在内的主要商业银行联网。截至2017年底,银联已接入银行数量近200家,接入支付机构近40家,并于2018年6月30日完成全部切量。

微信、支付宝接入银联后将会发生两个变化

接入方案显示,微信、支付宝接入银联后将会发生两个变化:一是联机交易的改变,即收单机构与微信间的商户进件与联机交易将通过银联处理;其次,清算业务将通过人行大额系统进行资金清算。

与此同时,为遵循央行关于印发《条码支付业务规范(试行)》的要求,接入方案显示,延用微信、支付宝的现有接口和对账文件格式。

据悉,在微信端口,微信支付对银联提供新的接口支持清算组织统一转接和清算,微信确定新的接口能兼容收单现有接口,即不让收单机构在接口层面改动。对于新增商户,收单机构需要通过银联进行商户入驻。对于存量商户,收单机构不需要通过银联再行进行商户入驻。

如何开通银联,支付宝,微信三个收银方式?

第一步:下载安装微信应用软件apk在百度搜索“微信”;或者直接点击下载到手机,填写微信昵称

第二步:安装完成后打开微信应用按照提示创建新账号填写手机号码

第三步:微信会发送验证码到手机上,然后下载apk安装软件到电脑,用数据线传到手机:微信开通了。

第四步:你也可以直接用QQ号登陆不填写手机号,安装微信。具体安装过程就不介绍了,跟安装其他软件一样。

第五步:填写QQ号、密码,按提示开通微信

第六步,点击下面的用QQ号直接登陆

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                银联扫码是支付宝还是微信支付密码 银联扫码是支付宝还是微信支付 银联扫码是支付宝还是微信支付宝 银联扫码支付 支持微信 微信支付宝银联扫码盒 微信扫码支付接入银联 银联扫码支付能用微信 银联扫码微信红包支付 6笔支付宝或微信或银联扫码 支付宝微信可以扫银联二维码 银联微信扫码支付要多久到账 招行6笔支付宝或微信或银联扫码 银联扫码支付支持工银e支付吗 银河联动起诉腾讯支付宝二维码扫码支付侵权 银联扫码支付支持银行 银联扫码支付支持银行卡 银联扫码支付支持哪些银行 银联扫码支付支持哪些银行卡 银联扫码支付支持哪些银行app 招商手机银行能不能扫银联码支付密码