x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

民间借贷不还怎么办 不还有什么后果?

摘要
如今,很多人贷款的过程中嫌银行贷款和传统的借款麻烦,在急需要钱的时候就选择了民间借贷。民间借贷的钱是好借,没什么要求。

民间借贷借款人不还怎么办

如今,很多人贷款的过程中嫌银行贷款和传统的借款麻烦,在急需要钱的时候就选择了民间借贷。民间借贷的钱是好借,没什么要求。一旦民间借贷不还怎么办,民间借贷不还后果是什么呢?下面就来看看吧。

民间借贷不还钱怎么办

1、到期直接开口
到期没有还债的朋友,有可能是没有能力还,有可能是忘了,甚至有可能根本没打算偿还,但是不管哪一种,只要是忘了还钱,就可以拿着借条跟朋友明说。不管结果会怎么样,都要先进行协商,协商不成的再采用其他办法。

2、看准时机当面要
这种方法要看机会行使,比如当大家在一起,而你刚好需要用钱,最好是有朋友在的场面,开口跟借钱的一方要,如今的人们一般都好面子,在那种情况下,而他又刚好能还的时候,一般就是比较好的时机。

3、反向借钱
这种方法其实就是以其人之道还治其人之身,朋友不肯还钱的时候,可以跟对方说借钱来应一下急,而借的数目能与自己借出去的数目差不多自然是最好的了。

民间借贷还不起钱有什么后果?

民间借贷都是会要求签订贷款合同的。在合同规范无异议,并且合同内容无争议合法的情况下,若借款人不还款的话,出借人有权将借款人告上法庭,法院可判决将借款人的财产进行拍卖用以偿还民间借贷欠下的资金。

若借款人是通过高利贷等方式获得的资金想要不还款,虽然出借方比较难通过法律的手段让借款人支付资金还款,但是出借方一定是有其催还款的方式方法的。严重者甚至有高利贷欠款不还被威胁到个人正常生活、生命安全的情况。

民间借贷如果欠钱不还会坐牢吗?

单纯的民间借贷,属民事行为,一般不会因此而构成刑事犯罪,也就不会坐牢。

但是经过出借人的起诉,法院作出判决,借款人确有能力归还而拒不执行法院的民事判决、裁定,是有可能会坐牢的。《刑法》第313条规定,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。

关键字: 民间借贷 后果
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                民间借贷怎样写借条民间借贷借条格式是什么 民间借贷如何写借条,民间借贷借条注意事项 民间借贷与银行贷款相比,民间借贷优势是什么? 民间借贷逾期后果 民间借贷还不起钱有什么后果? 民间借贷还不起需要承担什么后果 民间借贷如何起诉,民间借贷起诉流程 民间借贷类型有哪些?民间借贷怎么样? 民间借贷一般几分利,民间借贷利息怎么算 民间借贷不还怎么办 不还有什么后果? 民间借贷犯法吗,如何判断民间借贷是否合法 民间借贷最高利息是多少?民间借贷的注意事项 民间借贷需要什么手续,民间借贷需要注意什么 民间借贷司释:民间借贷利息超过24%法院不会 阳光民间借贷可信吗,注册,阳光民间借贷官网 民间借贷公司靠谱吗,如何鉴别正规民间借贷公司 民间借贷纠纷诉状怎么写民间借贷纠纷起诉状范本 民间借贷司法解释公民之间的借贷纠纷案明文规定 民间借贷法律是怎样规定的,民间借贷法律常识介绍 民间借贷一般利息是多少,民间借贷逾期利息怎么算