x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

警方:涉案超600亿元的“善林金融”系庞氏骗局 周伯云等8人被批捕

摘要
4月24日,上海市**局官方微博“警民直通车-上海”发布消息称,涉嫌非法吸收公众存款的善林金融法定代表人周伯云等8人今被批捕。

警方正式逮捕善林金融周伯云等8人

4月24日,上海市**局官方微博“警民直通车-上海”发布消息称,涉嫌非法吸收公众存款的善林金融法定代表人周伯云等8人今被批捕。

据悉,善林金融法定代表人周伯云、执行总裁田景升、幸福钱庄负责人陶剑勇等8人因涉嫌非法吸收公众存款罪已经浦东新区人民***批准被执行逮捕。

经警方调查,善林金融采用传统的门店推销与互联网营销相结合的“线上”、“线下”交易模式非法吸收公众存款。

善林金融涉嫌非法吸收公众存款600余亿元

经调查,“善林金融”采用传统门店推销与互联网营销相结合的“线上”“线下”交易模式非法吸收公众存款。自2013年10月起,周伯云在未经批准情况下,在全国开设1000余家线下门店,招聘员工并进行培训后,通过广告宣传、电话推销及群众口口相传等方式,以允诺年化收益5.4%至15%不等的高额利息为饵,销售所谓的“鑫月盈”、“鑫季丰”、“鑫年丰”、“政信通”等债权转让理财产品

2015年2月起,周伯云又在互联网上开设“善林财富”、“善林宝”、“幸福钱庄”、“广群金融”等线上理财平台,大肆销售非法理财产品,涉案金额达600余亿元。

善林金融周伯云被批捕 或将影响到邻家便利

据微信自媒体《互金见闻》此前获取的爆料,在善林金融内部,邻家便利被视为兄弟企业是众所周知的,甚至善林金融的员工拓展客户时,都会以“老板不只做金融,还投资邻家便利店等实体经济”来为平台背景加分。

界面新闻就周伯云被批捕是否会对公司造成不利影响联系了邻家便利相关负责人,但截止发稿时未能收到对方回复。

单就便利店业务本身来看,邻家今年初正式放开加盟,加快了门店拓展速度。邻家此前透露,目前加盟仅限于北京地区,门店数量已达160家。

善林金融投资者下一步怎么办?

首先要明确一点,善林金融是否构成犯罪,是以法律为依据,不以投资者的意志转移,不以是否曾经按时还款给你为准绳。

第二步,线上投资者赶紧登陆网站保存你投资的网页,把账号ID、投资品种、金额等统统截图,去银行把资金流水记录打印出来,以证明你投资了善林金融。

第三步,密切注意新闻动向,关注警方消息。目前警方只是把周老板抓了,上海的协助调查函还没完全发放到各地,有的地方尚未接受报案。

从历史上出事的平台来看,能返还30%就算很高了。而且返还的流程很长,一般都要两三年之久,务必做好心理准备。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                善林金融600亿庞氏骗局刚被警方曝光 善林金融周伯云等8人被批捕 善林金融法定代表人周伯云被批捕 “善林金融”法定代表人周伯云等8人今被批捕 上海警方确认善林金融周伯云 上海警方确认善林金融周伯云投案自首 善林金融董事长周伯云向上海警方自首 善林金融控制人周伯云已向警方投案自首 上海警方确认善林金融公司周伯云投案自首 上海警方确认上海善林金融周伯云投案自首 上海警方确认善林金融董事长周伯云投案自首 坐实!善林金融控制人周伯云已向警方投案自首 确认!善林金融控制人周伯云已向警方投案自首 上海警方确认上海善林金融公司周伯云投案自首 善林金融 庞氏骗局 善林金融是庞氏骗局 善林金融系庞氏骗局 “善林金融”庞氏骗局 600亿庞氏骗局善林金融 善林金融是庞氏骗局吗