x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

中国互金协会信披系统升级

摘要
中国互联网金融协会发布消息称,4月27日,协会组织完成了全国互联网金融登记披露服务平台信息披露系统的升级改造并上线运行。

中国互金协会完成信息披露系统升级 增加银行存管信息披露功能

中国互联网金融协会发布消息称,4月27日,协会组织完成了全国互联网金融登记披露服务平台信息披露系统的升级改造并上线运行。系统升级后增加了银行存管信息披露功能,披露信息项包括银行存管的从业机构名称、签约时间、全量业务上线时间、支付通道等。

据了解,系统升级后,增加了银行存管信息披露功能,披露信息项包括银行存管的从业机构名称、签约时间、全量业务上线时间、支付通道等。银行存管信息披露功能的上线,将实现银行端披露信息同机构端披露存管银行信息之间的相互对比,可防止一些网贷平台进行虚假宣传,使得真假存管一目了然。

互金协会新信披系统要求披露资金存管具体信息

根据互金协会的网络借贷披露标准,会员机构在平台的信息披露项目数量有所增加,部分原有鼓励性披露项修改为强制性披露项,对从业机构信息披露的要求更加严格。

值得注意的是,此次互金协会还增加了资金存管的信披要求,披露信息项包括银行存管的从业机构名称、签约时间、全量业务上线时间、支付通道等。这样可以通过对比银行端披露信息和机构端披露存管银行信息,辨别出真假存管,防止一些网贷平台进行虚假宣传。

此次互金协会的新信披要求实现了机构信息、运营信息、资金存管、项目信息的全方位信披,有助于加快行业透明化、健康化、规范化进程,使平台得到有效监管。

互金协会新信披系统主要升级了哪些功能

公告称,本次系统升级将为会员管理系统添加新功能、新服务,并优化调整系统原有功能。主要包括:

1、增加功能模块(主要包括活动报名、信息变更管理、预约拜访、任职管理、通知发布、统计分析、会员档案等功能)。

2、系统对接(主要包括实现会员管理系统中部分功能与协会内部办公自动化系统、举报信息平台、统计监测系统、登记披露平台、信用信息共享平台、问卷调查系统对接,实现与会员有关信息的自动收集)。

互金协会审查P2P“零逾期零代偿”,涉31家平台

目前已有120家互金平台接入中国互金协会信息披露系统,从平台在该系统上公布的数据来看,逾期金额显示为零的平台达到了79家(占比为67%),其中31家披露的累计逾期代偿金额为零,另有34家未披露累计逾期代偿金额数据。

网贷之家研究院院长于百程表示,对于借贷业务来说,借款人逾期是不可避免的,只要维持在合理的逾期率水平就是正常的。“逾期指标并不会和备案直接相关,但对逾期数据进行充分的信息披露是监管方所要求的,如果信披不合规,会对备案产生影响。”

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                中国互联网金融协会信披系统 团贷网接入中国互金协会信披系统 中国互联网金融协会信息披露系统 新增6家平台接入中国互金协会信披系统 中国互金协会信披系统再接入8家平台(附名单) 全国互联网金融登记披露服务平台信息披露系统升级上线 中国互金协会在乌镇发布2016年中国互联网金融年报 中国互联网金融协会发布《2016年中国互联网金融年报》 中国互联网金融协会互联网金融 中国互联网金融协会互联网金融登记平台 中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台 中国互金协会郑晓东:信息披露是互金最好的杀毒剂 中国互金协会将举办互联网金融信用建设高管研讨班 互融宝成为中国互联网金融协会会员 中国互联网协会互联网金融工作委员会 中国互联网协会互联网金融工作委员会在京成立 中国互联网协会发起成立互联网金融工作委员会 中国互联网协会互联网金融工作委员会领导名单 中国互联网协会互联网金融工作委员会昨日在京成立 中国互金协会互联网保险专委会成立 万峰担任主任委员