x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

重庆警方打掉“套路贷”犯罪团伙 如何预防“套路贷”?

摘要
“好消息!石桥铺‘套路贷’公司被警察一锅端啦,真是大快人心!”近日,一则消息在重庆市民的微信朋友圈转发刷屏,引发网民点赞。昨日,记者从九龙坡区**分局了解到,九龙坡区警方近日在重庆、广州、汕头、三亚、成都等全国多地同时行动,一举抓获犯罪嫌疑人290余名

重庆警方打掉“套路贷”犯罪团伙 抓嫌疑人290余名

“好消息!石桥铺‘套路贷’公司被警察一锅端啦,真是大快人心!”近日,一则消息在重庆市民的微信朋友圈转发刷屏,引发网民点赞。昨日,记者从九龙坡区**分局了解到,九龙坡区警方近日在重庆、广州、汕头、三亚、成都等全国多地同时行动,一举抓获犯罪嫌疑人290余名,捣毁窝点70余个,打掉一个严重损害群众利益的“套路贷”犯罪团伙。

民警支招市民预防“套路贷”

一是不要轻易相信主动给你打电话的无抵押贷款、当天放款等。出借人把安全放在第一位,无抵押的背后,是你的生命、身体、名誉、家庭、学业、工作、生活等等做的原始抵押。借款有多容易,催款就有多难受。

二是了解一些法律常识。比如法律保护的民间借贷利率最高是多少等等,这些知识很简单,但能有效帮你识别很多“套路”。

三是签订协议的时候认真审视相关条款,谨防入套。凡是和口头约定不一致的地方都要拒绝,把真实意思写在合同中。很多人签订协议根本不看,听对方一说就签字,这种麻痹大意也是造成损失的重要原因。

警方同时提醒,市民一旦被“套路”,应该立即采取以下措施

一是发现被“套路贷”,应立即报警备案,并第一时间向律师咨询要求提供帮助。同时告知身边的亲人、朋友,千万不要因为害怕或爱面子而隐瞒。

二是在发现问题后及时止损,征求专业法律人士意见,寻求补救措施。

三是找不到人还款的时候,很可能是犯罪嫌疑人故意让受害者违约的套路,应该提前办理公证提存。

四是遇到暴力催收的时候立即报警, 有条件情况下提前做好预防措施和取证工作。

“套路贷”的详情介绍

“套路贷”的“借款”是被告人侵吞被害人财产的借口,所以“套路贷”是以“借款”为名行非法占有被害人财物之实。而高利贷出借人希望借款人按约定支付高额利息并返还本金,目的是为了获取高额利息 。

“套路贷”假借民间借贷之名,通过“虚增债务”“制造资金走账流水”“肆意认定违约”“转单平账”“虚假诉讼”等手段,达到非法占有他人财产的目的。由于“套路贷”隐蔽性强,且利用公权力“扫尾”,被害人很容易上当,警方提示市民尽量通过正当渠道贷款,特别要警惕“空白合同”。

关键字: 重庆 警方 犯罪 套路贷
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                警方打击“套路贷犯罪” 抓获百余嫌犯 警方打掉“套路贷”犯罪团伙 山东济南警方打响“套路贷”犯罪“第一枪” 什么叫套路贷?套路贷构成什么犯罪 2017年套路贷最新消息,严惩套路贷犯罪 “套路贷”是犯罪 不是贷款 人民日报:“套路贷”不是贷,是犯罪 非法放贷暴力催收 湖南打掉“套路贷”犯罪团伙 警方揭开“套路贷”的套路:钱没借成也要背债 严惩套路贷犯罪 套路贷构成什么犯罪 套路贷涉嫌什么犯罪 套路贷构成什么犯罪? 揭秘套路贷犯罪五大特征 “套路贷”涉嫌哪些犯罪? 套路贷构成什么犯罪?怎么样? 沈阳打掉四个套路贷诈骗犯罪团伙 “套路贷”犯罪的基本特征有哪些? “套路贷”犯罪的基本特征都有哪些? “套路贷”违法犯罪的基本特征有什么?