x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

苹果回应大数据杀熟 定价权100%由开发者掌握

摘要
5月7日消息,近来,不少网友反映,在线上打车、在线视频等多个领域存在大数据“杀熟”的情况:同样的服务,用苹果产品付费比安卓多。

苹果回应大数据杀熟:不“背锅”,APP开发者才掌握定价权

5月7日消息,近来,不少网友反映,在线上打车、在线视频等多个领域存在大数据“杀熟”的情况:同样的服务,用苹果产品付费比安卓多。

对此,不少企业归责于苹果服务存在30%的抽成。对此,苹果方面独家回应中新网记者:这完全是“背锅”了,因为定价权100%由开发者掌握。

苹果方面称:有的企业苹果产品内购买和安卓一个价

另外,记者调查还发现,并非所有的企业将苹果产品内购买比安卓产品提价30%,有的定价远远高于这个数字,多出的钱不得而知;当然也有对两个系统定价相同的。

苹果方面称,有的企业苹果产品内购买和安卓一个价,有的价格不同,这也证明,在定价方面,App开发者100%掌握着定价权。

关于“杀熟”再说两句

曾经美国宾夕法尼亚大学做过一项调查,大约76%美国成年人表示,发现其他人购买同一商品的价格逼自己便宜会非常恼火。而作为消费能力相对较差的国人,这一感受只会更严重。因此虽然线上消费杀熟可以理解,却在情感上无法接受。

作为用户,我们仿佛就像待宰的羔羊,任凭他们宰割。无论是哪个平台,哪个系统其实都没有真正从用户角度想过问题,只是一味的从用户那里获取,而作为用户却无能为力,哪怕他们明着告诉你“你有钱,我就向你多收钱”我们都无力还击。

“大数据杀熟”是否涉嫌价格欺诈呢?

律师岳屾山表示:国家发改委《禁止价格欺诈行为的规定》中提到,价格欺诈行为是指经营者利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者或者其他经营者与其进行交易的行为。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                苹果回应大数据杀熟 苹果回应杀熟:100%是开发者定价的 苹果大数据“杀熟”:就属他套路最深 苹果回应杀熟 前因后果揭秘原来是这样的! 苹果回应杀熟 苹果回应杀熟原因 苹果回应杀熟是背锅 苹果回应杀熟“不背锅” 苹果回应杀熟的最新相关信息 苹果回应杀熟:主要责任不是我 苹果降速门 苹果回应速度变慢 苹果限制性能找到源头 苹果回应苹果6速度变慢原因 揭秘苹果到底是如何进行杀熟的 苹果回应速度变慢是怎么回事 苹果回应速度变慢是怎么回事? 苹果回应速度变慢 说了什么应该怎么解决 苹果回应速度变慢原因 电池应该以旧换新 苹果x美元定价 苹果回应速度变慢原因 外媒:应免费为旧设备换电池 苹果回应速度变慢