x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

民间借贷变集资诈骗温床 冻结涉案资金200余万元

摘要
近日,浙江浦江**破获了一起特大通讯网络诈骗案,在四川某地的多幢写字楼及居民楼内,成功抓获了包括主犯袁某在内的犯罪嫌疑人135人,其中刑事拘留125人,成功摧毁诈骗话务、后台管理、资格审查等窝点5处,冻结涉案资金200余万元。

民间借贷变集资诈骗温床 监管祭重拳

近日,浙江浦江**破获了一起特大通讯网络诈骗案,在四川某地的多幢写字楼及居民楼内,成功抓获了包括主犯袁某在内的犯罪嫌疑人135人,其中刑事拘留125人,成功摧毁诈骗话务、后台管理、资格审查等窝点5处,冻结涉案资金200余万元。

,随着互联网金融专项整治和相关民间借贷行为的规范,民间借贷环境会得到进一步净化,同时,通知也要求银行和小贷公司等,开发面向不同群体的信贷产品,加大对实体经济的支持力度。加上网贷平台等提供的小额分散借款服务,各类群体和小微企业的合理借款需求也会不断得到满足。

集资诈骗的具体表现有哪些?

(1)携带集资款逃跑;

(2)挥霍集资款,致使集资款无法返还的;

(3)使用集资款进行违法犯罪活动,致使集资款无法返还的;

(4)具有其他欺诈行为,拒不返还集资款,或者致使集资款无法返还的。

集资诈骗罪认定标准是什么?

1、行为人主观上是否具有非法占有他人财物的目的。如果行为人无此目的,其行为属于一般的集资借贷。即使行为人为获得集资款而行意夸大了回报集资的条件,而且集资后因经营管理不善或市场因素变化等原因造成亏损而无力偿付集资本息并引起纠纷的,也只能按债务纠纷处理,而不能以犯罪论处。

2、集资诈骗的数额大小。如果数额不大的,不应认定构成犯罪。

2018年集资诈骗罪量刑标准是什么?

第一百九十二条 以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

第二百条 单位犯本节第一百九十二条、第一巨九十四条、第一百九十五条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                p2p平台涉嫌集资诈骗罪 还能兑付投资者资金吗? 国资平台星辰金服 涉嫌集资诈骗被起诉 中宝投资互联网集资诈骗案件涉案金额逾 “易乾系”集资诈骗案开庭:非法吸收资金近186亿元 非法集资从实体转向金融产品趋势明显 **部提醒警惕投资诈骗 金联储被立案侦查是因为集资诈骗吗?投资人的钱有希望拿回来吗? 国资P2P平台“星辰金服”涉嫌集资诈骗被起诉 曾被曝逾期262万元 又一“惊天集资诈骗大案” 被骗金额竟有433亿! 互联网金融集资诈骗 上海善林金融集资诈骗 当集资诈骗披上互联网金融的外衣 善林金融集资诈骗的钱都去哪了? 国融金控广西分部涉集资诈骗被立案 善林金融集资诈骗的钱都流向哪里了? 金联储被立案侦查是因为集资诈骗吗? 国融金控广西公司涉嫌集资诈骗被立案侦查 民间借贷也“惜贷” 年底资金紧张加快回笼 如何识别那些打着网贷之名行金融诈骗与非法集资之实奇葩伪P2P平台 如何识别那些打着网贷之名行金融诈骗与非法集资之实奇葩伪P2P平台? 紫金所投资人及借款人双方民间借贷受到法律认可及保护吗?