x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

互金专委会:代还信用卡平台涉及套现、乱收费、信息安全等问题

摘要
5月4日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布互联网金融新业态风险巡查公告。 国家互联网金融风险分析技术平台发现“信用卡代还”和互联网金融相结合的业务模式。此类业务涉及信用卡违规套现、平台收取高额费用、用户信用卡信息安全等问题,潜在风险值得关注。

互金专委会提醒代还信用卡平台风险

5月4日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布互联网金融新业态风险巡查公告国家互联网金融风险分析技术平台(以下简称“技术平台”)发现“信用卡代还”和互联网金融相结合的业务模式。此类业务涉及信用卡违规套现、平台收取高额费用、用户信用卡信息安全等问题,潜在风险值得关注。

技术平台发现代还信用卡平台主要以网站和APP两种形式存在,并存在部分平台同时运营网站和APP。技术平台监测到140余家代还平台。其中,相关网站平台70余家,在运营APP有80余款。

信用卡代还款业务模式有哪些?

一是“套现贷”模式,代还平台利用信用卡账单日和还款日的时差(账单日之后的消费全部为下一期账单还款金额,还款日之前的存款都算本期还款),用户只需要在信用卡中存入少量资金,代还平台循环刷取资金返给用户,从而达到全额还款的目的。

二是平台代偿模式,此模式本质为平台代偿,但与模式一不同的是,借款人不再欠款信用卡,而是欠款代偿平台。

三是信用卡套现模式,用户有多张信用卡,利用信用卡刷卡消费存在免息期的漏洞,循环刷多张卡来维持免息借款。

信用卡代还款app有什么优势?

1、费用支出少:信用卡代还app还款一万大概需要70+的费用,

2、操作简单:只需要在app上不到一分钟就能实现全自动还款计划。

3、方便快捷:只要有手机就可以了,不用随时携带在身上,以此造成的麻烦。

4、附加业务:信用卡代还款app基本上整合了信用卡申办,车辆违章处理,一些小额的信用代还之类的。

靠谱的信用卡还款软件有哪些?

市面上有很多信用卡代还口子,其中有很多都是打着代还信用卡的幌子骗人,所以要选择一个靠谱的,比如说支付宝借呗、省呗、京东金条、还呗、替你还、快易花等,这些都是比较受卡友们欢迎的。

还信用卡的口子有很多,就怕自己一不小心被黑中介坑了,不仅有钱财损失,还面临个人信息泄露的风险。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                互金平台微信贷如何保护投资人信息安全? 互联网金融平台微信贷如何保护投资人信息安全? 互金平台“信息安全”谁说了算? P2P平台应如何应对信息安全问题 P2P技术安全受关注 不足15家平台取得信息安全认证 互联网金融信息安全 互联网金融 信息安全 互联网金融的信息安全 互联网金融中信息安全 互联网金融信息安全风险 互联网金融 上市 信息安全 加强互联网金融信息安全 互联网金融行业信息安全 互联网金融信息安全风险管理 P2P最新消息:P2P平台应高度重视用户信息安全 2013年互联网金融信息系统安全漏洞分布 网贷平台微信贷如何保护投资人信息安全? P2P平台微信贷如何保护投资人信息安全? 大数据时代下p2p信息安全问题 移动互联网下的信息安全问题的应对策略