x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

新三板小贷公司营收净利双降 已有6家摘牌1家跑路

摘要
第一网贷大数据系统显示,去年39家正常运营的新三板小贷公司,共实现营业收入14.72亿元,同比下降5.68%。

新三板39家小贷公司平均营收净利均下降

第一网贷大数据系统显示,去年39家正常运营的新三板小贷公司,共实现营业收入14.72亿元,同比下降5.68%。其中,12家公司营业收入增长,占比为31%。营业收入前三名为商汇小贷、宏达小贷、通利农贷,分别实现营业收入1.61亿元、1.37亿元和1.10亿元;营业收入增速前三名为黔中泉36.84%、天秦股份24.15%、海博小贷20.11%。而27家小贷公司营业收入则出现了不同幅度的下降,其中,营业收入下降最多的3家为:汇邦小贷41.95%、汇丰小贷41.94%、阳光小贷39.99%。

从净利润指标看,去年39家正常运营的新三板小贷公司,共实现净利润7.22亿元,同比下降6.81%。其中,17家公司净利润增长。净利润前三名分别为:宏达小贷8271.61万元、商汇小贷6838.75万元、黔中泉5724.27万元;净利润增速前三名分别为:日升昌159.46%、文广农贷91.49%、黔中泉49.01%。22家小贷公司净利润出现了不同幅度的下降,其中,净利润降幅前三名分别为:汇邦小贷1224%、天秦股份108.56%、泰鑫小贷135.81%。

新三板小贷公司6家摘牌1家跑路

2014年8月8日鑫庄农贷登陆新三板以来,小贷公司一度掀起挂牌热潮,共有46家小贷公司“上榜”。然而,如今已是物是人非,新三板小贷公司已有6家退市、1家跑路。自2016年1月起的两年多时间里,再无小贷公司实现新三板挂牌。  

2016年底,三花小贷宣布终止挂牌。2017年又有5家小贷公司加入了这一行列,分别是佳和小贷(1月25日)、中兴农贷(4月26日)、通源小贷(6月16日)、顺泰农贷(8月28日)、以及元丰小贷(11月23日)。“摘牌”原因则大同小异,多为国家政策原因、公司经营和发展战略调整等。昌信农贷因为实际控制人失联,公司被**机关立案侦查的原因,被股转公司实施风险警示,股票简称由“昌信农贷”变为“ST昌信”,惨遭“戴帽”。

新三板小贷夹缝求生

新三板小贷公司正处于政策与市场的夹缝中。各项数据显示,2017年新三板小贷颓势明显。截至4月23日,40余家挂牌小贷公司中有33家已披露2017年报,数据显示,去年新三板小贷公司营收平均下滑4.7%,净利润平均下滑8.05%。

2017年,阿里、京东、百度等知名企业深度布局网络小贷,中国平安和京东金融均持有4张网络小贷牌照蚂蚁金服和苏宁各持有3张网络小贷牌照。新三板小贷一方面进行互联网布局,积极寻求出路,另一方面也在期待政策“解锁”,春风化雨。

有分析人士指出,小贷行业洗牌尚未结束,中小体量的小贷公司正加速融合,新三板小贷公司与网络小贷公司的融合也会成为趋势,但前提条件是,监管层要“放行”。

新三板小贷公司业绩不佳行业洗牌尚未结束

根据央行公布的《2017年小额贷款公司统计数据报告》,截至2017年底,全国共有小额贷款公司8551家,比2016年底减少了122家;实收资本8270.33亿元,比2016年底增加了36.43亿元;贷款余额9799亿元,全年增加504亿元。

总体上看,小贷公司数量减少,值得注意的是,贷款余额小幅回升,扭转了前两年下降局面,重现增长趋势。

不过,商汇小贷、滨江小贷等公司认为,在经济基本面下行、政策面不明朗的情况下,小额贷款公司面临的洗牌尚未结束。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                小贷公司 摘牌 新三板小贷公司赚钱少 揭秘新三板小贷公司信用风险 又有小贷公司申请终止挂牌新三板 小贷公司专项整治来临 整改后验收不合格的 撤销经营资质 经营压力加大 两家小贷公司从新三板“撤退” 小贷公司贷款能查到之前在别的公司贷款吗 什么是小额贷款公司,小额贷款公司利率 小额贷款公司排行,最新小额贷款公司排行榜 小额贷款公司注册条件,小额贷款公司管理办法 小额信贷公司如何成立,小额信贷公司经营范围 小额贷款公司靠谱吗,辨别小额贷款公司的方法 p2p小额信贷公司和小额贷款公司有什么不同 小额贷款公司合法吗,怎么辨别正规小额贷款公司 正规小额贷款公司,如何找到正规的小额贷款公司 小额贷款公司申请成立步骤,小额贷款公司成立条件 小额贷款公司风险控制,小额贷款公司如何防范风险 小额贷款公司可靠吗,如何辨别正规的小额贷款公司 正规小额贷款公司的特点,如何选择正规小额贷款公司 小额贷款公司骗术有哪些,如何识别小额贷款公司骗术