x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

4月P2P网贷双百榜:陆金服交易额大增33.8%,小牛在线进击小额消费贷

摘要
5月2日,零壹财经· 零壹智库发布《2018年4月P2P网贷行业月度报告》。报告显示,截至2018年4月末,P2P网贷行业累计交易额约为6.89万亿元,其中4月交易额为1941亿元,环比下降4.1%,同比下降12.3%。截至2018年4月末,P2P待还余额为9812亿元,同比下降4.6%,环比下降1.7%,已连续7个月呈下降趋势。

4月P2P网贷双百榜:陆金服、小牛在线成绩亮眼

5月2日,零壹财经· 零壹智库发布《2018年4月P2P网贷行业月度报告》。报告显示,截至2018年4月末,P2P网贷行业累计交易额约为6.89万亿元,其中4月交易额为1941亿元,环比下降4.1%,同比下降12.3%。截至2018年4月末,P2P待还余额为9812亿元,同比下降4.6%,环比下降1.7%,已连续7个月呈下降趋势。

交易额TOP5名单中,只有微贷网环比出现下降。排名第一的陆金服(含前金服)环比增长33.8%,主要由于前金服交易额从上月的59.0亿元增加到128.5亿元。小牛在线环比增长28.3%,排在榜单第三位。据零壹数据统计,该平台自4月开始借款笔数出现暴增,4月小额消费贷款成交超过3万笔。

4月P2P网贷成交量环比下降近一成 高息平台大幅萎缩

2018年4月P2P网贷行业的成交量为1730.95亿元,环比3月下降9.64%,同比下降了23.04%。

本月行业成交量出现下降,网贷之家认为主要有两个原因。一是受资管新规、备案延期等政策不确定性因素影响。二是部分平台为加快合规进度,收缩了自身业务规模。截至2018年4月底, P2P网贷行业历史累计成交量达到了69758.04亿元,下个月将突破七万亿大关。

截至2018年4月底,P2P网贷行业贷款余额增至12975.88亿元,环比仅增加了0.59%,增长速度进一步放缓。主要是因为随着备案时间临近,部分平台需要尽快消化其违规业务存量,导致贷款余额增速小幅下降。

2018年P2P网贷冰火两重天 合规之路任重道远

一边是3月P2P网贷行业成交环比稳步上升,不断有互联网金融平台在紧张的备案大考前夕掘金海外上市。而另一边则是接连有国内地方性银行退出网贷平台存管阵营;不断有平台被经侦调查,庞氏骗局的悲剧一再上演;大量的百家以上平台面临严监管和备案大考不得不清盘退出;原定六月底完工的网贷备案登记也不断传出延期消息。

当前互联网金融的上市潮,从一个侧面展现资本市场对互金行业的热情,但是在今年6月底即将到来的网贷备案大考之前,上市仍存一定不确定性。今年的P2P网贷行业,合规仍是关键。

P2P网贷平台减至1877家

网贷之家近日发布的报告显示,截至2018年4月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1877家,相比去年底的1931家减少了54家。据不完全统计,4月停业问题平台数量为43家,其中问题平台14家,停业平台29家。

4月份共新发现17家平台,均为历史上线的正常运营平台,无一家新上线平台。另有新发现停业及问题平台16家,此外有4家平台在4月重新恢复发标

行业人士介绍,按照有关法规规定,个人在同一P2P平台的借款上限为20万元,企业借款上限为100万元。满足限额规定,早已是P2P合规备案的首要条件。对于大额标的占比较高的平台来说,如何妥善处理存量,完成转型,关乎平台生死。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                小额消费借贷条件,小额消费贷款年限 小额消费贷款的条件有哪些,怎样才能申请小额消费贷款 平安小额消费贷款的流程有哪些,如何申请小额消费贷款 58消费贷怎么申请,58小额消费贷 小额消费贷影响房贷吗 小额消费贷款影响房贷吗 学生小额贷款低门槛贷款消费吃大亏 P2P借贷热 学生人群小额消费借贷多 个人小额消费贷款和信用贷款有什么区别 农业银行网捷贷小额消费贷款怎么申请? 青岛银行个人消费易贷小额信用贷款产品定义是? 青岛银行个人消费易贷小额信用贷款适应客户是? 青岛银行个人消费易贷小额信用贷款产品特色是? 平安小额消费信贷额度 58消费贷app,58消费贷的功能介绍,58消费贷的使用方法 小额消费贷款 小额消费借贷 个人小额消费贷款 平安小额消费信贷 小额消费信贷发展