x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

优信集团登陆纳斯达克 二手车潜力不容忽视

摘要
美国东部时间6月27日,中国二手车电商优信集团正式登陆美股,在纳斯达克挂牌交易。股票代码为“UXIN”。

优信正式登陆纳斯达克:IPO发行价9美元 募集资金4亿美元

美国东部时间6月27日,中国二手车电商优信集团正式登陆美股,在纳斯达克挂牌交易。股票代码为“UXIN”。由此,优信正式成为美股中国二手车电商行业第一股。

据优信方面介绍,其本次IPO以每股9美元的价格发行2500股ADS(美国存凭证),加上同时发行的可转债金额1.75亿美元,共募集资金4亿美元。

优信登陆纳斯达克:开盘价10.4美元 较发行价涨15.56%

招股书显示,优信2017年总营收为19.514亿元人民币(约合2.986亿美元),与2016年相比增长136.7%。在截至2018年3月31日的第一季度,优信的总营收为6.494亿元人民币(约合1.033亿美元),与去年同期相比增长93.2%。

2017年,通过优信旗下平台卖出的二手车总数量为634317辆,与2016年的377777辆相比增长67.9%;在2018年第一季度,卖出的二手车总数量为165003辆,与去年同期的102098辆相比增长61.6%。

A股借壳到纳斯达克上市,优信背后的汽车电商新逻辑

目前优信平台包含两大高度协同的业务,其中优信拍主营2B二手车拍卖,向二手车商提供车源;优信二手车则主营2C二手车交易中介,向终端消费者提供汽车推荐信息、汽车金融、车辆运输等服务。和其他二手车电商平台相比,这两项协同业务能够帮助优信二手车弥补车源不足以及消费者无法接触购车渠道等问题。

另外,优信推出的二手车全国直购业务,为其争取到了更多具有异地买卖二手车需求的消费者。目前,多个一二线城市受到汽车限购限牌政策的限制,车主出售旧车时,大都会选择保留牌照,这部分二手车可以大量流入不限购限牌的三四线城市。

优信纳斯达克上市:戴琨持股25% 成二手车电商第一股

优信CEO戴琨在电话连线现场表示,整个创业历程里每一次认为到了一个关键里程碑的事件都会让自己松一口气,但每一次的经验是,每一回实际上都是把法条上得更紧,因为期待更多,任务更重,理想也变得更远大。

“我觉得整个全球这一次路演,整个过程很顺利,也增加了我们的信心。”戴琨说,反观美国发达的二手车市场,及投资人对这个市场的充分理解,更坚定优信去相信中国二手车市场在明天一定会更加的完善,更加强大。

戴琨还表示,“上市对于公司发展来说,既是一个里程碑,同时也是一个新的起点。我们将始终不忘初心,继续履行使命,让消费者拥有好车变得更简单。”

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                优信集团登陆纳斯达克 二手车潜力不容忽视 优信纳斯达克上市:戴琨持股25% 成二手车电商第一股 优信登陆纳斯达克:开盘价10.4美元 优信集团正式在纳斯达克(NASDAQ)上市 优信正式登陆纳斯达克:IPO发行价9美元 优信在纳斯达克市场的证券代码为“UXIN” 优信正式向纳斯达克交易所提交招股说明书 从A股借壳到纳斯达克上市,优信背后的汽车电商新逻辑 a股纳入纳斯达克 美股是看道琼斯还是纳斯达克 华克金在纳斯达克上市 纳斯达克上市中国互金企业圣盈信被浑水称为骗子 关联方线下理财鼎治泰达 纳斯达克 etf 纳斯达克ipo 纳斯达克 ipo 纳斯达克etf 纳克达斯上市 美股纳斯达克 纳斯达克指数 纳斯达克美股