x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

P2P大萧条:半年倒下359家,交易额同比大降18.7%

摘要
据统计,截至2018年上半年末,P2P网贷行业正常运营平台有1504家,同比减少25.2%;上半年问题平台共359家,同比略有下降,环比2017年下半年增加16.6%。2018年上半年P2P网贷成交额为1.05万亿元,同比下降18.7%,环比2017年下半年下降26.7%。

半年倒下359家P2P平台,交易额同比大降18.7%

据统计,截至2018年上半年末,P2P网贷行业正常运营平台有1504家,同比减少25.2%;上半年问题平台共359家,同比略有下降,环比2017年下半年增加16.6%。2018年上半年P2P网贷成交额为1.05万亿元,同比下降18.7%,环比2017年下半年下降26.7%。

截至2018年上半年末,P2P网贷贷款余额为9610亿元,同比下降16.8%,环比下降1.4%,已连续9个月呈下降趋势。

P2P新一轮爆网贷平台还值得信任吗

6月份突然进入网贷爆雷期:截至目前的问题平台数量为5月份的约5倍,即便上线银行存管的平台也未能幸免。

国内外经济环境因素叠加,也使得本就压力倍增的网贷平台越发显得脆弱。若平台前期有资金出借给企业,而企业恰好又涉及到进出口业务,那么在近期的国际环境下,企业日子也必然难熬。

投资人颇感到苦恼、却又哭笑不得的是,网络偶尔的一丝拥堵,进而导致的网页跳转稍慢、抑或是客户电话占线拨打不进,都会成为出借人担忧P2P平台跑路与否的导火索。

多位业内人士对《棱镜》表示,网贷行业还将进入一段集中的爆雷期。行业爆雷潮缘何产生,又将如何演化传导,如何在行业生态自我清洁的过程中维护市场的稳定,同时保护投资者的利益。

P2P新投资者进入速度放缓

日前,网贷之家对国内10家P2P网贷主流平台的调查显示,2017年下半年以来,随着监管持续加强、限制规模等政策的**,网贷行业的月度成交规模进入下降通道,行业月活跃投资人数也在去年底开始下降,行业新投资者进入的速度正在减缓。

数据显示,2017年5月份至2017年11月份,网贷行业新增投资者占当月整体活跃投资者的比例一直维持在15%以上。2017年9月份该比例达到最高值20%,此后新增投资者占比持续下滑。

总体而言,在强监管背景下,近一年网贷行业新投资者进入速度放缓,新增投资者在进入的当月人均投资额基本维持不变,但当月投资频率有所提高,且投标收益率略有上升。

如何分散投资,P2P网贷新手学起来

分散投资,对大多数投资者来说,是再熟悉不过。我们可以用一个通俗的比喻来定义:“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里!”这句话简要而精确地捕捉住了分散投资的特性。

实行分散投资的意义就在于降低投资风险,保证投资者收益的稳定性。因为一旦一种投资不景气时另一种投资的收益可能会上升,这样各种投资的收益和风险在相互抵消后,仍然能获得较好的投资收益

P2P网贷新手分散投资:一、地域式分散二、p2p网贷平台等级的划分三、产品期限的分散。

关键字: 交易额 倒下 半年
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                基金份额上市交易的核准程序,基金份额上市交易规则 搜易贷交易平台累计撮合交易额突破200亿元 美股盘后交易 交易额 国内期货交易所交易额 虚拟货币交易平台交易额排行榜 港股交易金额45万交易费用多少 股票交易的手续费大概为交易额的多少 景顺长城基金网上交易时间,认购/申购金额,交易流程 债券面额和交易金额 债券结算金额交易金额 外汇交易s/l金额余额 比特币交易成交额 a股最大交易成交额 交行外汇宝交易最低金额 易鑫车贷2016年交易额 拍拍贷债转有限额吗?债权交易额度最大为多少? 平安银行对已开通“小额免密免签”交易限额多少 好享贷交易每期入账金额能不能享受最低还款额吗? 港股通买卖一次交易费用占总成交额的多少 如何查询华夏易达金卡的可用额度及交易明细?