x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

只想租房不料却背上了贷款,抹黑了征信

摘要
一些黑心中介为了能够及时套现剩余房租,先以“押一付一”的条件吸引租客,随后在签订合同时隐瞒或找借口敷衍关于贷款的业务。租客若未能及时向平台还款,将会影响个人信用和征信。

只想租个房 却背上了网贷

今年5月,张女士和男友李先生在北京朝阳区某小区租了一间次卧,在签订房屋租赁合同时,中介公司的工作人员声称,这套房屋只能押一付一,并向李先生推荐了一款APP,便于交租,实际上是瞒骗他办理了分期贷款业务

由于押一付一的房租交付方式给租客带来的经济负担相对较小,近年来尤其受到欢迎。一些黑心中介为了能够及时套现剩余房租,先以“押一付一”的条件吸引租客,随后在签订合同时隐瞒或找借口敷衍关于贷款的业务。租客若未能及时向平台还款,将会影响个人信用和征信

这么可怕的租金贷,到底是怎么回事?

鼎家从房东手里收房子,再租给租户,金融机构呢,就把租户需要支付的租金一次性垫付给鼎家,而租户在租住过程中按月把钱还给金融机构。中介平台在收取了金融机构租户需付的全部租金后,再按季向房东支付租金,剩下的钱再拿去收更多的房回来,不断加大杠杆。

在这种模式下,只要其中一环出现问题,资金流断裂,就会影响到一连串的房,所以“爆仓”了。爆仓的后果是平台没钱向房东支付房租,房东会想着把房收回,这些租户可能不能继续租住房子,但每个月必须向金融机构还款,也有租户会说,我已经没租房了,为什么每月还需交钱。

租金贷是属于用户的信用贷款,不过对信用的要求极低,不需要什么收入证明,某一长租公寓平台客服称,只要花呗逾期就可以,而且这些记录也是不会上征信的。

房贷成中介的财神房客的坑?

据媒体报道,鼎家的租客们通过一个名为“51返呗”的App(现更名为“爱上街”)一次性把租金付给鼎家,再每月返还给贷款App相应的金额。

如今,鼎家破产,租客不仅拿不到先行支付的押金,还依然要每月按时向爱上街还钱,而房东也未收到鼎家公司之后应给的租金,一些房东已经准备收房。鼎家破产约有4000户租客受损,涉及的网贷平台有6家。

鼎家的模式在业内被称为“北派打法”,一手撮合房东和租客,另一手用租客的信用向银行或其他借贷平台贷款,转手再用贷得的资金批量高价圈占更多房源……租客用押一付一的方式缴纳房租,实际上是使用了网络贷款后的还贷。

多地出新政限房租涨幅管控“租房贷”

南京方面,南京市住房保障和房产局此前召开加强市场监管与稳定租金价格的座谈会,指出租赁企业不得为抢占市场份额而恶性竞争、哄抬租房价格、垄断租赁房源。

北京方面,北京市住建委联合市银监局等部门集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,明确要求住房租赁企业不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源。北京市住建委相关负责人重申,将严查这些中介机构的资金来源和流向,一旦查实将从严处罚。

关键字: 征信 贷款 租房 抹黑
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                上征信贷款和不上征信贷款 哪些贷款不需要征信,不需要征信的贷款平台 十大不看征信的秒批贷款APP 不查征信的小额贷款大全 点融网贷款上征信吗?点融网贷款哪个产品不需要查征信 不看征信贷款5分钟拿钱? 不查征信的秒批贷款app真的有吗? 在拍拍贷贷款上征信吗?什么是征信? 好贷网贷款可靠吗,好贷网贷款上征信吗 容易申请不上征信的贷款 15个不查征信的网贷新口子 贷款公司信用贷款也要看征信吗 个人征信不好怎么贷款 信用卡逾期怎么贷款 支付宝贷款在征信里显示为小贷公司贷款 支付宝贷款在征信里显示为小贷公司贷款吗 你我贷借款不上征信吗,你我借款上征信吗 租房变贷款 租房遇网贷陷阱需注意 信贷公司贷款上征信吗 5个不看征信的信用卡贷款口子 征信不好就要常备 银行征信贷款怎么贷款 征信贷款记录其他贷款吗 那个贷款不查征信贷款快 不查征信的贷款软件贷款