x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

贵州开展P2P自律检查 9月27日前报送贵阳互金协会

摘要
9月19日,贵阳互联网金融协会发布《关于开展贵州省P2P网络借贷机构自律检查的通知》(下简称“通知”)。

关于开展贵州省P2P网络借贷机构自律检查的通知

9月19日,贵阳互联网金融协会发布《关于开展贵州省P2P网络借贷机构自律检查的通知》(下简称“通知”)。

通知指出,检查内容包括“是否严格定位为信息中介”、“是否有资金池”等10方面。时间维度上,截止9月27日,收集自律检查企业自查报告,10月9日之后,对各市网贷机构进行现场检查。

贵州省网贷风险专项整治名单(名单以省P2P整治办公布名单为准)的网贷机构开展检查,做到机构与业务检查全覆盖。对正常经营的网贷机构,通过查阅有关资料、谈话和询问相关情况、复制文件和材料等方式,实地了解机构的经营状况、内部管理控制制度的建立和执行、信息披露等情况。对未正常经营的网贷机构,通过谈话和询问等方式了解企业的存量业务、债权债务等情况。

山东启动P2P合规检查 9月25日前提交自查报告

9月10日,山东省P2P网贷风险专项整治办印发《关于开展辖区P2P网络借贷机构合规检查的通知》(鲁网贷整治办发〔2018〕22号),启动山东P2P网贷机构合规检查工作。

根据通知要求,山东省P2P网贷机构合规检查分为机构自查、自律检查与行政核查三个阶段。

机构自查原则上应于2018年9月25日前将自查报告及附件资料上报至注册地市整治办,由各市整治办形成汇总报告,经各市金融办、银监分局审签后,于2018年10月8日前统一报送至山东省P2P网贷整治联合办公室。

深圳金融办:网贷机构不得晚于10月12日前完成自查

深圳市互联网金融风险等专项整治领导小组办公室(下文简称“深圳互金整治办”)于9月12日下发《关于开展深圳市P2P网贷借贷机构合规检查的通知》(下文简称“通知”)。

根据通知要求,深圳市的P2P平台合规检查分为网贷机构自查、自律检查与行政核查,机构自查原则上应于2018年10月12日之前完成,自律检查于2018年11月12日之前完成,行政核查于2018年12月31日前完成。本次检查的重点内容涉及平台是否严格定位为信息中介、是否有资金池等十大类内容。

通知指出,深圳市P2P平台应于2018年9月30日之前将自查报告同时提交给实际经营地和注册地所在区(新区)金融工作部门。各区(新区)督促指导辖区机构按时完成相关工作,并于2018年10月12日前,将有关情况总结报告及自查报告收集汇总后报送深圳市整治办。

上海启动P2P网贷机构合规检查

8月29日,记者从上海市金融服务办公室网站获悉,上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治联合工作办公室8月28日召开会议,部署启动P2P网贷机构合规检查相关工作。据了解,通过合规检查,对涉嫌严重违法违规经营的机构,将及时移送**司法机关查处打击。

上海市金融服务办公室网站发布的公告称,此次合规检查将以国家P2P网贷整治办下发的“网络借贷信息中介机构合规检查问题清单”涉及108项为主要内容。“下一阶段,市整治办、市网贷整治办将根据国家及本市工作部署,组织各区、各有关行业协会有序推进机构自查、自律检查、行政核查等合规检查相关工作。”公告中写到。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                北京互金协会正式启动网贷行业合规自律检查 贵州省互联网金融协会 财经纪律检查自查报告 部队财经纪律检查自查报告 上海互金协会互联网金融人才专业委员会成立 中国互联网金融协会互联网金融 互联网金融协会是互联网金融与监管 互金协会发布互联网消费金融信披标准 互金协会完成互金合同登记备案功能建设 中国互联网金融协会互联网金融登记平台 深圳市互联网金融协会 行业协会 互联网金融协会投协会聚投诉平台 中国互金协会在乌镇发布2016年中国互联网金融年报 中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台 深圳互金协会:严查互金平台与交易场所合作业务 中国互金协会郑晓东:信息披露是互金最好的杀毒剂 中国互金协会将举办互联网金融信用建设高管研讨班 中国互联网金融协会发布《2016年中国互联网金融年报》 什么样的平台容易过关网贷自律检查? 北京市互金协行业合规自律检查正式启动