x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

央行:再增加再贷款和再贴现额度1500亿元

摘要
10月22日,中国人民银行公告称,为贯彻落实***、***支持民营经济发展的重要指示精神,经***批准,按照法治化、市场化原则,人民银行引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。

央行再增加再贷款和再贴现额度1500亿元

央行官网周一晚发文称,为改善小微企业和民营企业融资环境,人民银行今年6月增加了再贷款和再贴现额度1500亿元,现决定在此基础上,再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,发挥其定向调控、精准滴灌功能,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

资本充足率达标、符合宏观审慎要求、监管合规的金融机构,若小微和民营企业贷款占比高、存贷比指标较高、借用再贷款后能够增加信贷投放的,可向当地人民银行分支行申请再贷款和再贴现。人民银行分支行要加大政策支持力度,符合条件的及时发放。

央行:9月债券市场共发行各类债券4.3万亿元

央行发布2018年9月份金融市场运行情况:9月份,债券市场共发行各类债券4.3万亿元。银行间货币市场成交共计74.7万亿元,同比增长10.82%,环比下降19%。银行间债券市场现券成交14.7万亿元,日均成交7009亿元,同比增长51.15%,环比下降2.77%。

央行决定设立民企债券融资支持工具

央行昨日晚间宣布,决定引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。  

民营企业债券融资支持工具由央行运用再贷款提供部分初始资金,由专业机构进行市场化运作,通过出售信用风险缓释工具、担保增信等多种方式,重点支持暂时遇到困难,但有市场、有前景、技术有竞争力的民营企业债券融资。  

同时,央行积极支持商业银行、保险公司以及债券信用增进公司等机构,在加强风险识别和风险控制的基础上,运用信用风险缓释工具等多种手段,支持民营企业债券融资。

央行发力改善民企融资环境

中信证券固定收益首席分析师明明分析说,在民营企业融资难融资贵的背景下,可以通过央行扩表带动民营企业融资扩张。具体来说,央行提供初始资金,比如通过再贷款再贴现,以信用增进的方式支持民营企业融资是一个比较好的方式。明明认为,这同时也可以解决当前货币政策传导机制不畅的问题。

在专家们看来,支持民营企业发展还需要政策多管齐下。摩根士丹利中国首席***家邢自强表示,接下来还可以通过减税、下调社保缴付比例等方式来提振民营企业的信心。在他看来,近期提出的国企“竞争中性”原则,也有利于激发民营企业的活力。

关键字: 央行 贷款 额度 再贴现
阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                央行再贴现率和银行贷款利率比较 中央银行贷款再贴现 贷款额度怎么算?央行再降息后最新房贷计算公式 央行公布2016年三季度小额贷款公司统计数据报告 2016年商业贷款额度计算,商业贷款额度怎么算,商业贷款额度计算器 个人小额贷款额度,影响个人小额贷款额度的因素 信用卡小额贷款的额度,信用卡小额贷款能贷多少 公积金贷款按照贷款高限额计算的贷款额度 个人消费额度贷款利率,个人消费额度贷款还款方式 小米金融贷款额度提高贷款额度 微粒贷大额贷款口子贷款额度上限? 拍拍贷大额贷款口子贷款额度上限? 宜人贷大额贷款口子贷款额度上限? 企业贷款额度怎么算,小微企业贷款额度 北京公积金贷款政策,贷款额度,贷款期限,贷款条件 公积金贷款额度怎么算,公积金贷款额度查询 小米贷款如何获得额度 小米贷款如何提升额度 怎样查询公积金贷款额度,贷款额度计算公式 个人信用贷款额度,如何提高个人信用贷款额度 汽车合格证质押贷款介绍,贷款额度,贷款期限,贷款利率